aif.ru counter
86

Недобросовестные работодатели вернули в бюджет полмиллиарда рублей

Деньги - они счёт любят.
Деньги - они счёт любят. © / Shutterstock.com

Краевая межведомственная комиссия по налоговой политике подвела итоги работы за первое полугодие - 2014. Недобросовестные работодатели погасили просроченную задолженность по заработной плате перед своими работниками в размере 5 миллионов рублей, а суммарные поступления в бюджетную систему РФ  составили 52,7 миллиона рублей. 

Отметим, что глава края Владимир Миклушевский поставил задачу налоговой службе и главам муниципалитетов ужесточить работу с предприятиями, которые выдают серую зарплату, и не платят налоги в полной мере.

- Экономика края стабильно растет, в прошлом году - на 2 процента. Средняя зарплата по экономике региона в 2013 году составила 30 тысяч рублей, в 2012 – 27. Мы должны попадать в реальные цифры экономики. Если мы не добираем налог на прибыль, я хочу понять, почему. Нужно проводить фактурный анализ, активнее работать комиссиям совместно с главами, - заявил Владимир Миклушевский.

Как сообщили в департаменте экономики и стратегического развития Приморья, в регионе с недобросовестными работодателями работают краевая Межведомственная комиссия по налоговой политике и Межведомственные комиссии по налоговой и социальной политике при главах муниципальных образований.

Благодаря деятельности комиссий во втором квартале 2014 года обеспечены дополнительные поступления в бюджетную систему РФ в размере 542,3 миллиона рублей.

Более 500 работодателей Приморья повысили заработную  плату 5,7 тысячам наемным работникам, что позволило обеспечить дополнительные платежи в бюджетную систему РФ по НДФЛ на 9,4 миллиона рублей. Погашена задолженность  в размере 200 миллионов рублей по страховым взносам в Пенсионный фонд РФ.

Всего в первом полугодии проведено 439 заседания межведомственных комиссиях по налоговой и социальной политике при главах муниципальных образований, заслушано 4 970 налогоплательщиков.

Кроме этого, по рекомендациям межведомственных комиссий Государственной инспекцией труда в Приморском крае проверены 49 работодателей. А налоговыми органами проверены 97 хозяйствующих субъектов по вопросу полноты начисления и своевременности уплаты налоговых платежей.

По результатам проверки органами Прокуратуры приняты меры реагирования в отношении четырех руководителей. На недобросовестных работодателей наложено административных штрафов в размере 920 тысяч рублей.

В целом работа Межведомственных комиссий по налоговой и социальной политике при главах муниципальных образований обеспечила поступления в бюджетную систему Российской Федерации в общей сумме 489,6 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах