aif.ru counter
5792

Владивосток - 2000 может стать не только песней, но и купюрой

Фрагмент макета купюры в 2000 рублей.
Фрагмент макета купюры в 2000 рублей. © / Вадим Кочугов / АиФ
Владивосток, 6 февраля - АиФ-Приморье.

Вернуть изображение Владивостока на бумажные деньги предложили молодые барнаульцы. Они разработали макет купюры достоинством в 2000 рублей и предлагают пользователям Сети поддержать петицию в Центральный Банк России.

На своём сайте ребята пояснили, почему именно 2000 и Владивосток: «Именно Владивосток, как никакой другой город, заслуживает того, чтобы купюра 2000 рублей была безраздельно отдана ему - в далеком 1997 году группа «Мумий Тролль» намертво связала в коллективном бессознательном Владивосток с этими цифрами».

Банкнота представлена дизайнерами с обеих сторон. Фото: АиФ/ Вадим Кочугов

С инициаторами появления новой банкноты трудно не согласиться, ведь действительно непонятно почему на 10 рублях изображен Красноярск, а не Ярославль и за что Архангельск попал на 500 рублей, а не 5000? Зато сочетание «Владивосток 2000» уже 15 лет у всех на слуху, за что отдельное спасибо Илье Лагутенко.

За основу дизайнеры взяли изображение 1000 купюры на которой до деноминации был изображён Владивосток, тем самым они надеются сохранить историческую преемственность. 

Если пользователи интернета поддержат инициативу создания 2000 купюры, то в стране может появиться хоть что-то выполненное «по просьбам трудящихся». Пользователи, которые уже проголосовали за появление новой банкноты считают, что номинал в 2000 рублей будет удобен при расчётах, особенно когда нужно дать сдачу с 5000.

«Введение новой банкноты создаст мощный информационный повод, которой заставит обратить внимание на рубль в позитивном творческом ключе, что рублю особенно необходимо в текущей ситуации», - считают инициаторы проекта.

Кстати

В этом году исполняется 20 лет со дня выхода банкноты достоинством 1 000 рублей, на которой был изображён Владивосток. В линейке бумажных денег образца 1995 года это была самая мелкая купюра. Тогда с чьей-то лёгкой руки приморскую столицу стали называть  «город штукинск». 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество