Примерное время чтения: 7 минут
172

Товары для дома. Как «Галамарт» масштабирует бизнес

Федеральная франчайзинговая сеть «Галамарт», в которой представлены разнообразные товары для дома, включает в себя на сегодняшний момент 480 магазинов в 203 городах России – от Владивостока до Калининграда.

Среди ассортимента компании -  более 7 000 товаров для дома и дачи по доступным ценам: от посуды – до бытовой техники, от детских игрушек – до гаджетов и инструментов. О том, почему франшиза «Галамарт» - это готовая модель успешного, масштабируемого бизнеса, рассказали один из первых франчайзи «Галамарт» Елена Еланцева, а также директор по развитию сети Амиран Ибрагимов.

Амиран Ибрагимов, директор по развитию сети «Галамарт».
Амиран Ибрагимов, директор по развитию сети «Галамарт». Фото: Галамарт

«Компания на рынке уже больше 10 лет, за это время мы уже наступили на очень многие грабли, - отмечает Амиран. -  Модель развития франшизы строим на том, что партнер получает реальный рабочий продукт, когда, начиная с процесса открытия магазина и как минимум 1 год деятельности, не нужно ничего придумывать и изобретать. Затем, когда определенный опыт уже получен, можно начинать заниматься оптимизацией и инновациями в части маркетинга, товара, персонала, бизнес-процессов и т.д.».

Фото: Галамарт

«Галамарт»  держит низкие цены, но  это еще не все: сеть каждый день проводит акции на
разные товарные направления, а одно из традиционных предложений – «Второй товар за 1 рубль». Такая политика приводит к растущей популярности сети: 
количество продаваемых товаров в «Галамарте» возросло до 1, 2 млн штук ежедневно.

Фото: Галамарт

Более того, франчайзи «Галамарт» Елена Еланцева отмечает, что, несмотря на текущие
реалии, проблемы с поставками «Галамарту» не грозят: «Работа отлажена годами, а объемы поставок позволяют держать годовой  запас товаров на складах. Кстати, количество российских поставщиков у нас сейчас только растет».

Фото: Галамарт
Фото: Галамарт

Представители сети рассказали также, как изменилась ситуация за последние месяцы: «Мы достаточно долго развивались только за счет торговых центров, но не секрет, что после ухода брендов трафик в них упал. Сейчас мы стараемся в огромные новые торговые центры не вставать: уходим в маленькие форматы, открываем магазины площадью около 200 кв. м.».

Елена Еланцева, один из первых франчайзи «Галамарт».
Елена Еланцева, один из первых франчайзи «Галамарт». Фото: Галамарт

Конечно, новые магазины – это, в том числе, новые рабочие места. Есть и  другие значимые преимущества: бизнес-модель уже отработана на 480 магазинах, франчайзи получают профессиональные услуги по открытию магазина, очное обучение сотрудников и операционное сопровождение магазина после открытия.

«Сеть помогает буквально на каждом этапе: от открытия магазина до ведения бизнеса, - рассказала Елена. - Открытием магазина занимается целый отдел: от прорисовки зонирования до наполнения стеллажей.  А региональные управляющие всегда будут подсказывать, как эффективно выстроить работу с персоналом и настроить финансовые показатели. Лично я в данный момент нахожусь на стадии активного поиска места для нового магазина, уже пятого по счету, и считаю, что сейчас самое лучшее время в России для магазинов такого формата».

Фото: Галамарт
Фото: Галамарт

Для кого-то современные реалии – это время кризиса, для кого-то – окно возможностей. На рынке РФ с уходом западных брендов появляется ниша для активных предпринимателей.

Фото: Галамарт

Еще больше о франшизе «Галамарт» можно узнать на сайте.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах