aif.ru counter
138

Недетские проблемы Приморья

Вместе проблемы решаются легче. Даже - гравитационные.
Вместе проблемы решаются легче. Даже - гравитационные. © / Анастасия Есауленко / АиФ

27 ноября Молодёжное правительство Приморского края встретилось с журналистами, чтобы рассказать о проектах, которыми занимаются их комитеты. 

- В ближайшее время нам предстоит принять участие в мероприятии, которое носит не только краевое значение, но и международное, - говорит председатель Молодёжного правительства Приморского края Михаил Кривопал. – Я, конечно же, говорю о Форуме Молодёжи, который пройдёт уже в эти выходные. Там у нас будет целая площадка.

По словам председателя, явное отличие этой площадки от остальных в том, что её участники уже подготовлены и ознакомлены с работой Молодёжного правительства. Многие приедут с собственными проектами. 

- Основная задача этой площадки – показать молодёжи их важность в происходящем и дать им возможность как-то проявить себя. Наша площадка станет основой для формирования сети органов молодёжного самоуправления и за пределами Владивостока, - рассказывает Михаил

Во время пресс-конференции. Фото: АиФ / Светлана Храновская

Затем слово взяла Вероника Сипачева, заместитель председателя Молодёжного правительства. Девушка рассказала о деятельности различных комитетов: правового, жилищно-коммунального и комитета информатизации и коммуникации. 

- Задача правового комитета, как можно догадаться, заключается в повышении правовой грамотности населения. В первую очередь наше внимание обращено к школьникам. Мы создаём брошюры, благодаря которым молодые люди смогут ознакомиться со своими правами, обязанностями и мерами ответственности, - рассказывает Вероника. – Мы должны понимать, что право является инструментом, который помогает человеку получить все социальные гарантии и полностью реализоваться. 

Вероника уверена, что если начать воспитывать молодое поколение уже сейчас, то через 10 лет мы получим грамотное в правовой области население. 

Молодёжное правительство Приморья на встрече с журналистами. Фото: АиФ / Светлана Храновская

На счету комитетов есть ещё несколько интересных проектов. Например, «Инструкция порядочному гражданину», в которой собраны сведения, помогающие человеку самостоятельно грамотно написать и оформить жалобу. Или вот ещё один проект, реализуемый Комитетом информатизации и коммуникации – «Мой народный контроль». 

- Эта система уникальна. Она позволяет каждому человеку заявить о проблеме, с которой он столкнулся, и которую он хочет решить. Это может быть и яма на дороге, и сломанный светофор, - объясняет Вероника Сипачева.  

По словам собравшихся представителей Молодёжного правительства, самое сложное для понимания направление – финансовое. О проектах, реализуемых в этой сфере, рассказал руководитель финансового комитета Артур Нагапетян:

- Первое направление деятельности нашего комитета – бюджетная грамотность. Для того чтобы человек мог принимать какие-то решения, связанные с финансами, он должен понимать, как устроен государственный бюджет. Мы хотим показать людям, почему так важно платить налоги, и что человек получает взамен от государства. 

Артур Нагапетян. Фото: АиФ / Светлана Храновская

Артур объяснил, что предоставляя человеку возможность получения бесплатного образования, государство как бы инвестирует в него деньги. Взамен же человек тоже должен что-то отдавать. Если это касается школьников, то они должны давать хорошие показатели успеваемости. Так же и со взрослыми людьми: чтобы государство помогло тебе, ты должен помогать государству. 

Во время пресс-конференции, спикеры рассказали ещё о ряде проектах Молодёжного правительства. За два года существования молодые люди смогли реализовать достаточно много всего, а сколько ещё впереди…  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах