aif.ru counter
118

Чтобы обеспечить детей-сирот жильём, в Приморье задействуют муниципалитеты

Владивосток, 4 декабря – АиФ-Приморье. Вопрос обеспечения жильем детей-сирот будут решать совместно с муниципатетами. Об этом губернатор Приморья заявил в новом выпуске программы «Владимир Миклушевский. Блиц» в эфире ГТРК «Владивосток».

Владимир Владимирович уверен, что решить вопрос обеспечения жильем  детей-сирот возможно только при активном содействии глав районов на местах.

«Наша задача - создать систему, в которой будут участвовать муниципалитеты. Ведь мы не только строим дома, но и покупаем квартиры. Так, например, контролировать покупку  квартиры в Кавалеровском районе из Владивостока сложно. Поэтому ведется работа по подключению к работе муниципалитетов именно в организационном плане», - заявил губернатор.

Таким образом, можно будет если не ликвидировать очереди на получение квартир, то уж точно их значительно сократить уже в следующем году.

Напомним, что до конца текущего года в Приморье начнут возводить шесть новых жилых домов. Квартиры в них предназначены для детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей.

Посмотреть передачу «Владимир Миклушевский. Блиц» можно на телеканале Россия-1 один раз в две недели, по субботам.

Кстати

Строительство новых, 36-квартирных жилых домов начнется в первую очередь в Находке, Надеждинском и Октябрьском районах. В 2015 году планируется строить  в Большом Камне, Фокино и других муниципальных образованиях края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах