aif.ru counter
404

ТОР «Остров Русский» возглавит Евгений Полянский

Завод «Соллерс» готов влиться в ТОР.
Завод «Соллерс» готов влиться в ТОР. © / Анатолий Сердюк / АиФ

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский назначил администратора по созданию и развитию территории опережающего развития «Остров Русский» - им стал Евгений Полянский, об этом сообщил сегодня, 23 марта, вице-губернатор Сергей Нехаев.

По решению главы региона, администратором по проекту ТОРа «Остров Русский» в должности помощника губернатора назначен Евгений Полянский. Ранее он возглавлял ГТРК-Владивосток, пройдя путь от инженера участка видеозаписи до директора компании.

Напомним, за каждой территорией опережающего развития в Приморском крае будет закреплен администратор, ответственный за создание и развитие ТОРа. Вице–губернатор Сергей Нехаев сообщил, что такая схема работы согласована с министерством по развитию Дальнего Востока.

На острове Русский планируется создание технико-внедренческого парка, на территории которого будут сконцентрированы инновации и разработки в науке, исследованиях, культуре. В технопарке будут расположены базовые лаборатории, головные кафедры, исследовательские центры крупных российских холдингов, государственных и оборонных компаний. О возможности размещения своего представительства на острове Русский уже заявил фонд «Сколково».

В общей сложности Приморский край подал в Минвостокразвития пять заявок на создание ТОРов: «Надеждинский», «Михайловский», «Остров Русский», «Зарубино», «Нефтехимический». Сейчас специалисты готовят шестую - проект строительства судоверфи на базе ОАО «Дальневосточный завод «Звезда» в Большом Камне.

Кстати

Планируемая мощность Восточного нефтехимического комплекса - 30 млн т. нефти в год. Предварительная стоимость первого и второго этапа проекта - 659 млрд руб.

Резиденты приморских ТОРов получат льготы по налогу на прибыль на десять лет. Федеральная часть налога на этот срок вообще взиматься не будет, региональная не превысит 5 %. Есть льготы по имуществу, земле. По страховым взносам - не 30 %, как по всей стране, а только 7,6 %. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах