739

Российские дипломаты выбирались из Северной Кореи по рельсам на дрезине

Владивосток, 26 февраля - АиФ-Приморье.

На пограничной станции Хасан 25 февраля встретили 8 сотрудников российского Посольства в КНДР и членов их семей. Сотрудники вернулись на Родину, где их встретили коллеги из представительства МИД РФ во Владивостоке.

 - Здесь уже ожидал предоставленный властями Приморского края автобус. Транспорт доставил людей в аэропорт, - отметили в ведомстве.

 

Поскольку вот уже больше года границы закрыты, и пассажирское сообщение прекращено, добираться домой пришлось долгим и трудным путём. Вначале 32 часа на поезде, затем ещё два часа на автобусе до границы и, наконец, самый ответственный участок маршрута - пеший переход на российскую сторону. Для этого надо заблаговременно изготовить тележку, поставить ее на рельсы, разместить на ней вещи, усадить детей - и в путь.

 

Единственным мужчиной маленького отряда и главным «двигателем» несамоходной дрезины на этот раз был третий секретарь Посольства Владислав Сорокин, а самой юной путешественницей - его трехлетняя дочь Варя. Больше километра пришлось толкать всю эту конструкцию по железной дороге. Наиболее ответственный отрезок - мост через реку Туманная. И наконец дома, российская погранстанция Хасан, где наших людей встречали коллеги из Представительства МИД во Владивостоке и предоставленный администрацией Приморского края автобус, который доставил вернувшихся на Родину соотечественников в Владивостокский аэропорт.

В ведомстве отметили, что при пересечении пешего участка сотрудникам посольства и их семьям пришлось «заблаговременно изготовить тележку, поставить ее на рельсы, разместить на ней вещи, усадить детей».

«Единственным мужчиной маленького отряда и главным «двигателем» несамоходной дрезины на этот раз был третий секретарь посольства Владислав Сорокин, а самой юной путешественницей - его трехлетняя дочь Варя. Больше километра пришлось толкать всю эту конструкцию по железной дороге. Наиболее ответственный отрезок - мост через реку Туманная», - добавили в пресс-службе министерства.

3 февраля КНДР приняла решение закрыть пассажирское железнодорожное сообщение с Россией в качестве превентивной меры против распространения коронавируса по маршруту «Пхеньян – Москва» и «Пхеньян – Хабаровск».

До усиления карантинных мер между странами два раза в месяц курсировал поезд по маршруту «Пхеньян – Москва», раз в месяц следовал один вагон из Пхеньяна в Хабаровск, и четыре раза в месяц два вагона отправлялись из Москвы до приграничной станции Туманган.

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах