aif.ru counter
18.10.2012 13:13
47

Изменена структура администрации Приморья

Владивосток, 18 октября. – АиФ-Владивосток. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подписал постановление об утверждении новой структуры органов исполнительной власти края. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, число департаментов, управлений и отделов сокращено на 20%.

«Теперь вместо департаментов и управлений будут только департаменты, а их количество существенно сократится. Это позволит улучшить управляемость работы органов власти, сделать администрацию края более компактной и эффективно работающей структурой», - отметил вице-губернатор Алексей Сухов.

В новой администрации появился и новый орган – Департамент государственного заказа Приморского края, который будет заниматься госзакупками. Также в новой структуре в статусе инспекций будут работать Государственная ветеринарная инспекция, Государственная жилищная инспекция и инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

Ранее предполагалось, что новым этапом реформы госуправления в Приморье станет формирование правительства края по аналогии с Хабаровским краем. Однако теперь очевидно, что от такого варианта развития событий решили отказаться.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество