aif.ru counter
76

За совершенные тяжкие преступления приморский кандидат в депутаты снят с выборов

Фото: архив АиФ-Приморье

Владивосток, 4 сентября – АиФ-Приморье. Ольгинский районный суд отменил решение о регистрации кандидата в депутаты этого района выдвиженца от КПРФ, который скрыл наличие судимости за мошенничество.

- Указанный гражданин в 2004 году осужден по приговору Ленинского районного суда г. Владивостока по статье 285 (злоупотребление должностными полномочиями)и статье 159 (мошенничество) Уголовного кодекса России, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Приморского края. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года условно, с испытательным сроком 4 года.

Так как эти преступление относятся к категории тяжких, выдвиженец не может быть избран депутатом органа местного самоуправления.

- В ходе прокурорской проверки также установлено, что выявленные нарушения стали возможны в результате предоставления  Управлением МВД РФ по Приморскому краю в Территориальную избирательную комиссию недостоверных сведений об отсутствии в гражданина А.  судимости  за совершение тяжкого преступления, связанного с лишением свободы, - говорится в сообщении пресс-службы.

Ольгинским районным судом указанное заявление рассмотрено и признано обоснованным, решение о регистрации кандидата отменено. В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах