aif.ru counter
69

Соцнорма на электричество обойдет Приморье стороной

Владивосток, 14 мая – АиФ-Приморье. Власти Приморья отказались от введения социальной нормы потребления на электроэнергию в регионе.

Ранее губернатор Владимир Миклушевский поручил рабочей группе изучить целесообразность введения соцнормы в Приморье, поскольку этот вопрос сегодня волнует многих приморцев.

«Все участники группы пришли к единому мнению – сегодня край не готов участвовать в пилотном проекте по введению социальной нормы», - сказал Миклушевский, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

По словам губернатора, соцнорма не позволит «с высокой точностью и обоснованно произвести понятный расчет».

Напомним, в начале апреля Владимир Миклушевский приостановил введение социальной нормы в Приморье, до тех пор, пока специально созданная рабочая группа, не разберется детально в этом вопросе, и не вынесет окончательный вердикт.

Напомним, что в марте Минрегион включил Приморский край в число 16 регионов РФ, в которых с первого июня должен был начаться эксперимент по переходу на социальные нормы потребления электроэнергии. Соцнорма подразумевает цены незначительно ниже существующих, но электричество сверх лимита при этом стоит дороже.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах