Примерное время чтения: 2 минуты
884

«Вы раздражаете людей»: политик обратилась к дальневосточным мэрам

Владивосток, 26 октября - АиФ-Приморье.

 

Сардана Авксентьева написала пост о политиках региона.

«Читаю соцсети чиновников родного Дальнего Востока и удивляюсь - как будто и не 2022 год на дворе. Полюбуйтесь и вы. Приморье. Здесь торжественно презентовали десятого вице-мэра в администрации Владивостока. Девять, видимо, не справлялись - пришлось усилить состав десятым. Сахалин. Зампред ПСО Вячеслав Аленьков выкладывает фото, из которого понятно, что летает чиновник не абы как, а бизнес-классом. И таких примеров – масса», - пишет женщина, которую вся Россия во времена ее мэрства в Якутске называла «мэром здорового человека».

«Так и хочется сказать - люди, очнитесь. Точно стоит тратить деньги именно таким образом и именно сейчас? Выглядит так, как будто средства, выделяемые президентом на развитие ДФО, могут пойти куда-то не туда. Ну и народ, собирающий всем миром на носки мобилизованным, такие вещи, мягко говоря, раздражают», - резюмирует политик.

Напомним, Сардана Авксентьева выиграла на выборах в мэры Якутска в 2018 году. Она обошла Александра Саввинова, кандидата от партии «Единая Россия», и стала первой женщиной — мэром столицы региона. Тогда глава ЦИК Элла Памфилова назвала «сюрпризом» победу депутата от Партии возрождения России.

Сразу после победы Авксентьева продемонстрировала, что планирует реформировать администрацию. Она провела скромную инаугурацию, а затем выставила на продажу несколько принадлежащих городу автомобилей. Вырученные средства пошли на организацию социального такси в Якутске.

Авксентьева и дальше продолжила линию оптимизации расходов администрации города, которые казались ей далекими от необходимых. Так, она отменила миллионную закупку на проведение банкета в мэрии, которую лоббировал один из чиновников. Он был уволен.

Избиратели, а вслед за ними и все россияне стали называть г-жу Авксентьеву не иначе как «мэр здорового человека», противопоставляя большинству мэров и подразумевая, что они «мэры курильщика».

"Мэр несбывшихся надежд Якутска. Северная версия Веркеенко", - дают ей характеристику в соцсетях приморцы.

В Приморье она последний раз была на Восточном экономическом форуме, участвуя в качестве спикера в секции «Антикризисный портфель регионов Дальнего Востока и устойчивость региональных бюджетов».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах