aif.ru counter
73

Задача на два года поставлена куратором Пограничного района

АиФ-Приморье №45 05/11/2014
Владимир Миклушевский во время «Большого проезда» в Пограничном районе.
Владимир Миклушевский во время «Большого проезда» в Пограничном районе. © / Пресс-служба администрации Приморского края

Куратор района обсудил с местным главой, как идёт исполнение поручений, вошедших в «список 100 дел» губернатора Приморья.

Александр Лось. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

- Это ремонт районной школы искусств, строительство детского сада в Сергеевке и, самое главное, строительство станции обезжелезивания, - расставил акценты Александр Лось. - Детский сад и школу искусств мы, несомненно, построим и отремонтируем. Проблема создания второй очереди водоочистки - более серьёзная и с точки зрения финансирования - самая объёмная. Но мы просто обязаны её решить, так как отсутствие чистой воды касается каждого жителя района.

О необходимости детского сада в Сергеевском поселении говорила депутат районной думы Светлана Мацук ещё летом во время «Большой встречи» с Владимиром Миклушевским. Вопросы о недостатке денег в местном бюджете на ремонт школы искусств в Пограничном и строительство станции обезжелезивания стали основными в ходе рабочего визита главы края в район 4 июля.

Куратор района договорился с руководителем муниципалитета о постоянном обмене информацией о реализации поручений губернатора.

- Раз в две недели глава будет мне докладывать о том, как обстоят дела с проектированием, с выделением средств и другими нюансами, касающимися исполнения поручений, - пояснил Александр Лось. - Это позволит мне оперативно решать вопросы с директорами департаментов или вице-губернаторами, от которых зависит решение той или иной проблемы. В целом ситуация в Пограничном районе нормальная.

Кроме того, в п. Пограничный местные предприниматели обсудили перспективы развития района. В открытом разговоре приняла участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморье Марина Шемилина.

- Такие встречи необходимы, поскольку мы можем услышать чаяния бизнеса, а бизнес услышит власть, - считает вице-губернатор. - Обратная связь должна присутствовать в обязательном порядке.

Напомним, в Приморье сформировано более ста поручений губернатора для каждого города и района края. По сути, это итог «Большого проезда». Каждый муниципалитет получит решение трёх конкретных задач и ресурс к исполнению. В основу всех поручений легли проблемы и просьбы местных жителей. Выполнить их предстоит в ближайшие два года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах