aif.ru counter
99

«АиФ-Приморье» решает проблемы вместе с читателями

АиФ-Приморье № 01 09/01/2014
Сдвинуть с мёртвой точки проблему, подчас так же тяжело, как 16-тонный грузовик.
Сдвинуть с мёртвой точки проблему, подчас так же тяжело, как 16-тонный грузовик. © / Юлия Петлица / АиФ

Когда дело удавалось сдвинуть с мёртвой точки, мы искренне радовались. Радовались вместе с вами.  

Новоселье в Золотой долине

В канун Нового года пришло радостное известие из села Владимиро-Александровское: многодетная семья Пономарёвых из села Хмыловка Партизанского района, о которой «АиФ - Приморье» рассказывало в августе, получила ключи от собственной квартиры.

Весной 2013 года у Пономарёвых произошло большое несчастье: в марте в одночасье сгорел их частный дом, и семья осталась без крыши над головой. Отец Николай, мать Марина и восемь детей после пожара ютились в небольшой пристройке при храме посёлка Сергеевка.

Не желая оставаться в стороне, редакция «АиФ - Приморья» обратилась с письмом в администрацию края. Из департамента труда и соцразвития пришёл ответ, что сотрудники готовы предоставить погорельцам все возможные виды помощи, «доступные для жителей края, оказавшихся в трудной жизненной ситуации», кроме одной - жилья. И посоветовали обратиться в администрацию Владимиро-Александровского сельского поселения.

Но и там оказалось всё не так просто. Выяснилось, что сгоревший дом - частное строение, которое муниципалитету не принадлежало, поэтому и помочь погорельцам не могли. Но после долгих мытарств Пономарёвы всё же стали новосёлами.

- Администрация Владимиро-Александровского изыскала возможность и с помощью спонсоров приобрела нам трёхкомнатную квартиру в селе Золотая долина, - рассказала нам по телефону счастливая Марина
Как сообщили в администрации района, квартира находится на первом этаже кирпичной многоэтажки, она со всеми удобствами, недавно в ней был произведён ремонт. Рядом с домом есть детсад и школа, что очень важно для многодетной семьи.

- Новый год мы встретили нашей большой дружной семьёй в новой квартире, - рассказала Марина. - Это самое важное событие в нашей жизни, а в феврале на свет появится Пономарёв-младший. Главное - свой угол, а всё остальное - дело наживное!

Подъёмник тронется?

О проблеме в жилом доме №36 на ул. Крыгина во Владивостоке мы рассказали в декабре прошлого года. 

Работу по замене двух подъёмников здесь начали 15 августа 2013 г. У лифтов вышел срок эксплуатации, и старые механизмы решили обновить, но вскоре работы остановили.  Оказалось, что существующие лифтовые шахты не соответствовали новым стандартам, что не было учтено проектной документацией, а денег на устранение недочётов в смету никто не заложил. Тем не менее, досадное недоразумение заказчиком устранено. 

- Шахты лифта не были готовы для установки новых механизмов, - подтвердил Виталий Бряков, директор Владивостокского филиала ОАО «Карачаровского механического завода». - 17 декабря мы заключили договор со строителями, которые приведут шахту в соответствие с требованиями. На выполнение работ у них - 30 дней, затем зайдём мы и займёмся монтажом. Пока не буду называть точные сроки, когда заработают лифты, так как их запуск зависит не только от нас.    

Вместе с жильцами многострадальной многоэтажки на Крыгина мы продолжаем следить за ситуацией и очень надеемся, что лифты в доме заработают уже весной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах