Когда дело удавалось сдвинуть с мёртвой точки, мы искренне радовались. Радовались вместе с вами.
Новоселье в Золотой долине
В канун Нового года пришло радостное известие из села Владимиро-Александровское: многодетная семья Пономарёвых из села Хмыловка Партизанского района, о которой «АиФ - Приморье» рассказывало в августе, получила ключи от собственной квартиры.

Весной 2013 года у Пономарёвых произошло большое несчастье: в марте в одночасье сгорел их частный дом, и семья осталась без крыши над головой. Отец Николай, мать Марина и восемь детей после пожара ютились в небольшой пристройке при храме посёлка Сергеевка.
Не желая оставаться в стороне, редакция «АиФ - Приморья» обратилась с письмом в администрацию края. Из департамента труда и соцразвития пришёл ответ, что сотрудники готовы предоставить погорельцам все возможные виды помощи, «доступные для жителей края, оказавшихся в трудной жизненной ситуации», кроме одной - жилья. И посоветовали обратиться в администрацию Владимиро-Александровского сельского поселения.
Но и там оказалось всё не так просто. Выяснилось, что сгоревший дом - частное строение, которое муниципалитету не принадлежало, поэтому и помочь погорельцам не могли. Но после долгих мытарств Пономарёвы всё же стали новосёлами.
- Администрация Владимиро-Александровского изыскала возможность и с помощью спонсоров приобрела нам трёхкомнатную квартиру в селе Золотая долина, - рассказала нам по телефону счастливая Марина.
Как сообщили в администрации района, квартира находится на первом этаже кирпичной многоэтажки, она со всеми удобствами, недавно в ней был произведён ремонт. Рядом с домом есть детсад и школа, что очень важно для многодетной семьи.
- Новый год мы встретили нашей большой дружной семьёй в новой квартире, - рассказала Марина. - Это самое важное событие в нашей жизни, а в феврале на свет появится Пономарёв-младший. Главное - свой угол, а всё остальное - дело наживное!
Подъёмник тронется?
О проблеме в жилом доме №36 на ул. Крыгина во Владивостоке мы рассказали в декабре прошлого года.
Работу по замене двух подъёмников здесь начали 15 августа 2013 г. У лифтов вышел срок эксплуатации, и старые механизмы решили обновить, но вскоре работы остановили. Оказалось, что существующие лифтовые шахты не соответствовали новым стандартам, что не было учтено проектной документацией, а денег на устранение недочётов в смету никто не заложил. Тем не менее, досадное недоразумение заказчиком устранено.
- Шахты лифта не были готовы для установки новых механизмов, - подтвердил Виталий Бряков, директор Владивостокского филиала ОАО «Карачаровского механического завода». - 17 декабря мы заключили договор со строителями, которые приведут шахту в соответствие с требованиями. На выполнение работ у них - 30 дней, затем зайдём мы и займёмся монтажом. Пока не буду называть точные сроки, когда заработают лифты, так как их запуск зависит не только от нас.
Вместе с жильцами многострадальной многоэтажки на Крыгина мы продолжаем следить за ситуацией и очень надеемся, что лифты в доме заработают уже весной.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть