aif.ru counter
76

Построили! В приморской глубинке – большое новоселье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-Приморье 20/02/2013
Фото: Татьяна Мищук и с сайта dalnerokrug.ru

Молодая семья Екатерины и Ильи АВЕРЯСОВЫХ живет в Дальнереченске недавно. Приехали сюда в 2011 году для работы, встретились, образовали пару. А в этом году у них первая радость прямо в начале года - ребята получили хорошее жильё. Правда, служебное, но они рады. Потому что их будущему ребенку предстоит жить в новом красивом доме, который построило предприятие мамы-эколога и папы-строителя. До заселения многие специалисты, работающие в Районном нефтяном управлении (РНУ) «Дальнереченск» (а это в основном приезжие), снимали в Дальнереченске жильё, а это - немалые расходы.

- Пока новую квартиру не получили, квартиру снимали, - говорит Екатерина. - Но нам повезло - продлилось это недолго.

«Вот бы пожить в таком!»

В начале строительства, когда в Дальнереченске сразу на двух площадках вместо кирпичной кладки и панельных блоков строители возвели невиданные металлические каркасы будущих домов, местные насторожились: такого строительства по неизвестной технологии они не видывали. Ходили вокруг, изумлялись, рассматривали диковинку, обсуждали, критиковали. А дома новые строились быстро - применялся легкий бетон для заливки, каркасные швелера, конструкции обрастали стенами, лестницами, окнами, крышами… Спустя какое-то время многие местные «доки» язычки поприкусили и загомонили уже с завистью: вот бы пожить в таком! Ведь новых домов в Дальнереченске нет. За последние пятнадцать лет местные власти построили лишь один домишко, да и тот двухэтажный. Им и бахвалились всю пору своего правления. А тут - сразу пять трехэтажных красавца-дома, возведенных для специалистов РНУ «Дальнереченск» ООО «Дальнефтепровод». И красивые они не только с виду.

Фото с сайта dalnerokrug.ru

- У нас уютно и очень тепло, - рассказывает Екатерина. - Мы даже не знаем, сколько градусов (улыбается). Ходим босыми, а за окнами морозы.

Заходи и живи

В новых домах - только двух- и трехкомнатные квартиры, так пожелал заказчик. Всего же квартиры «под ключ» получили 84 семьи. А это - полная отделка квартир современными материалами, заходи и живи.

Екатерина и Илья Аверясовы не клеили обои, не клали кафель, не думали о приборах учета коммунальных услуг, об электроплите и сантехнике. Всё это уже было в их семейном гнездышке. С 9 февраля, дня официального разрезания алых ленточек по случаю открытия новых домов и торжественного вручения огромного символического ключа новоселам, пошел отсчет нового  времени для города, потому что эти новоселья - не последние. И пусть сегодня предприятие построило благоустроенные дома лишь для своих приезжих специалистов, для Дальнереченска это многое значит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество