aif.ru counter
196

В 2014 году в Приморье исчезнут очереди в детские сады

Малыши хотят ходить в сад.
Малыши хотят ходить в сад. © / Ольга Мирошникова / АиФ

Владивосток, 30 января - АиФ-Приморье. Полностью ликвидирована очередь для детсадовцев в Артёме, Дальнегорске, Находке, Спасске-Дальнем, Уссурийске, Анучинском, Лазовском, Михайловском, Октябрьском, Пожарском, Хорольском, Черниговском, Чугуевском и Яковлевском районах. По данным краевого департамента образования и науки сегодня более 90 процентов детей в возрасте от 3 до 7 лет обеспечено услугами дошкольного образования.

 Минимальная очередь в дошкольные учреждения сохраняется в Арсеньеве, Большом Камне, Дальнереченске, Лесозаводске, Дальнереченском, Кировском, Красноармейском, Надеждинском, Ольгинском, Пограничном и Ханкайском районах. Своей очереди здесь ждут от 9 до 33 малышей.

Ликвидация очереди в детские сады ведется в рамках исполнение указа президента России Владимира Путина. Обозначенная в документе дата – до 2016 года.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поставил задачу «перевыполнить план» и решить вопрос на год раньше названного срока, к концу 2014 года. Эту дату глава региона обозначил в послании Законодательному Собранию края.

Во Владивостоке за пять лет действия программы по строительству дошкольных учреждений очередь малышей сокращена втрое.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах