aif.ru counter
1191

Раненого амурского тигра могут отдать нейрохирургам

Не каждый томограф выдержит такую тушу.
Не каждый томограф выдержит такую тушу. © / пресс-служба администрации Приморского края

Владивосток, 11 февраля - АиФ-Приморье. Мы уже рассказывали о проводимой раненому тигру из Амурской области компьютерной томографии. Завтра станут известны результаты миелографии краснокнижного хищника в Приморье. На основании полученных данных будет выбрана методика лечения тигра. Для того, чтобы «оживить» атрофированные задние лапы, возможно, потребуется хирургическое вмешательство.

- Консилиум ветеринаров, который состоялся в сафари-парке в Шкотовском районе, пришел к выводу, что тигру, получившему травмы при охоте на кабана, необходима компьютерная миелография, - пояснили краевом в департаменте здравоохранения. - Это исследование позволит выяснить, повреждён ли у него спиной мозг. 

Обследование тигра проводилось на базе краевого противотуберкулёзного диспансера, где есть усиленный томограф, способный выдержать вес крупного зверя. 

На время процедуры тигра усыпили, а его состояние контролировали ветеринары, сотрудники специнспекции «Тигр» и нейрохирург, который также скажет своё слово насчёт диагноза и лечения необычного пациента.

За судьбой этого тигра благодаря СМИ следит вся страна. Приморские специалисты обещают сделать всё возможное, чтобы вернуть животное к нормальной жизни в естественной среде обитания. Если лечение не даст результатов, тигр будет жить в неволе.

Справка

Травмированный хищник был обнаружен инспекторами в тайге в Архаринском районе Амурской области в конце января. Крупный самец амурского тигра перемещался, волоча за собой задние лапы. Переломов костей, повреждения позвоночника или инфекционных заболеваний у животного не обнаружено. Для дальнейшего лечения и реабилитации его отправили в сафари-парк в Шкотово Приморского края. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах