aif.ru counter
81

«Земля леопарда» будет вести фотоохоту на международной выставке PITE-2014

Дальневосточный леопард
Дальневосточный леопард © / Валерий Малеев / пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда»

Владивосток, 13 мая – АиФ-Приморье. Площадка национального парка «Земля леопарда» будет работать на Тихоокеанской международной туристской выставке PITE, которая пройдет на острове Русский 16–18 мая. Каждый желающий сможет запечатлеть себя на снимке фотоловушки, аналоги которой  установлены на территории нацпарка для съемки редких дальневосточных леопардов.

Туристская выставка PITE пройдет во Владивостоке уже в 8 раз. В этом году свои предложения и проекты в области туризма на ней презентуют представители ведущих стран Азиатско-Тихоокеанского региона – КНР, США, Республики Корея, Японии, а также Сингапура, Малайзии, Таиланда и других.

Приморский край на выставке представят в том числе сотрудники и волонтеры «Земли леопарда». Человек в костюме пятнистого хищника будет встречать гостей у площадки нацпарка, где всем желающим будут рассказывать об одном из ярчайших символов Приморья – дальневосточном леопарде.

На большом экране в постоянном режиме будет идти демонстрация видеоролика о национальном парке, где живет этот уникальный хищник, а также о других редких видах флоры и фауны, которые можно встретить, побывав на «Земле леопарда».  В частности каждый сможет узнать больше о главном маршруте парка – «Тропе леопарда» и о других туристических предложениях особо охраняемой природной территории.

Изюминкой презентации «Земли леопарда» на PITE-2014 станет экспозиция с действующей фотоловушкой. Около 300 подобных аппаратов в настоящее время работают на территории парка, в постоянном режиме фиксируя передвижения пятнистых хищников. Почувствовать себя леопардом, попав в объектив такой «ловушки», сможет каждый посетитель выставки. Полученные снимки будут также демонстрироваться на большом экране у стенда национального парка.

Напомним, национальный парк «Земля леопарда» входит в перечень брендовых туристических мест Приморского края. Он охватывает около 60% всей территории обитания самого малочисленного представителя крупных кошачьих на Земле – дальневосточного леопарда, численность которого в России составляет около 50 особей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах