aif.ru counter
127

Владимиру Миклушевскому понравилось приморское молоко, но не его сбыт

Владимир Миклушевский на предприятии «Грин Агро»
Владимир Миклушевский на предприятии «Грин Агро» © / Пресс-служба администрации Приморского края

Владивосток, 3 июля - АиФ-Приморье. Глава Приморского края Владимир Миклушевский в рамках рабочей поездки в Ханкайский район посетил предприятие «Грин Агро».

Экскурсию ему провел руководитель предприятия Александр Беккер. Он рассказал, что сегодня общее поголовье скота - 4 200 голов. И эта цифра продолжает расти.

- Первого сентября сдадут в эксплуатацию вторую очередь первого комплекса. Каждый телятник рассчитан на 900 коров, - уточнил он.

Владимир Миклушевский ознакомился с технологиями содержания коров. Так на предприятии применяется специальное чипирование, которое позволяет автоматически отсортировывать коров на дойку.

- Применение новых технологий позволяет увеличить и эффективность работы, и для животных лучше, - отметил Владимир Миклушевский.

Главе региона показали доильный зал и цистерны с молоком. Здесь оно охлаждается до плюс двух градусов и дальше его везут на завод в Артем, где оно пастеризуется.

Владимир Миклушевский отметил, что до этого на расширенном заседании администрации он обсуждал с участниками вопрос сбыта местного молока. Глава региона поручил вице-губернатору Сергею Сидоренко и руководителю предприятия проработать вопрос сбора молока у местных фермеров в компанию «Грин Агро».

После осмотра телятников глава региона продегустировал местную продукцию и отметил отличное качество молока.

- Замечательное молоко - вкус знакомый с детства, - поделился Владимир Миклушевский.  

Но не всё в приморской молочной промышленности так гладко, сбыта молока в Ханкайском районе оставляет желать лучшего.

- Сегодня для фермеров нет гарантированного приема молока. Например, Хороль и Уссурийск отказались принять молоко и из-за этого теперь надо корову забивать, - пожаловался на расширенном заседании администрации Приморского края в Ханкайском районе один из фермеров. 

Вице-губернатор Сергей Сидоренко отметил еще одну проблему - объемы молока летом увеличиваются, а заводы с таким количеством не справляются.  

- Летом молока больше, но компании могут проработать только определенное количество. Мы готовы поддерживать создание определенных кооперативов, которые будут обеспечивать сбыт. Некоторые фермеры поставили специальные модули - они окупаются, - сообщил Сергей Сидоренко

Глава региона Владимир Миклушевский потребовал от своего заместителя проработать систему сбыта молока.

- В Приморье часть молока закупается из Москвы - своего не хватает, стоимость на него просто огромная! А мы так безалаберно обходимся с местным продуктом, - посетовал Владимир Миклушевский

Врио губернатора поставил задачу в трехнедельный срок проработать вопрос сбыта молока. Он также напомнил, что в скором времени в Михайловском районе будет построен агротехнопарк, на котором будет сформирована специальная площадка для сбыта фермерской продукции. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах