aif.ru counter
102

Обманутые дольщики Партизанска получат жилье

Олег Ежов и обманутые дольщики.
Олег Ежов и обманутые дольщики. © / Пресс-служба администрации Приморского края

Владивосток, 25 июля - АиФ-Приморье, Екатерина Третьяк. Олег Ежов встретился с обманутыми дольщиками в микрорайоне по улице Замараева в Партизанском муниципальном районе. По словам вице-губернатора уже намечен механизм решения их проблемы.

- Краевая Администрация выступит гарантом прав граждан. Мы уже привлекли все стороны процесса за стол переговоров и добились того, что после 5 августа будет назначен новый конкурсный управляющий по производству заказчика, что позволит сдвинуть процесс с мертвой точки, - заявил Олег Ежов.

Люди выходили из квартир, чтобы рассказать о своих бедах. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

При этом он отметил, что прорабатывается механизм продолжения строительства, который будет оформлен документально и назначены ответственные лица.

- Мы прорабатываем механизм, чтобы те средства, которые есть у города на переселение граждан из аварийного жилья, администрация Партизанска направила на выкуп готовых квартир в части этих домов. А уже на полученные средства будут достраиваться следующие дома, - сообщил Олег Ежов.

Достраивать нужно шесть домов, два из них находятся в высокой степени готовности и квартиры готовы под продажу, но строительство одного дома застопорилось на стадии фундамента.

- Порядка 60-100 квартир находятся в высокой степени готовности и их можно будет предоставить владельцам в ближайшее время, что позволит в половину сократить количество обманутых дольщиков, - подчеркнул Олег Ежов.

Все хотят жить в красивых домах. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Всего в Партизанске более 250 участников долевого строительства – это люди, которые отработали на шахтах, получили федеральную поддержку и рассчитывали получить хорошее жилье, гарантированное государством.

Напомним, ситуацию с обманутыми  дольщиками сегодня, 25 июля, подняли на расширенном заседании Администрации Приморья в Партизанском городском округе.

Глава региона Владимир Миклушевский ситуацию намерен держать на особом контроле.

- С контроля отпускать не буду, во Владивостоке мы ее уже почти решили - за 2,5 года несколько домов сдали в эксплуатации и вашу будем решать, - заявил Владимир Миклушевский.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах