aif.ru counter
168

На выставке «Дальинфоком» открыли некоторые секреты «World of Tanks»

Геймеров было не оторвать от консолей.
Геймеров было не оторвать от консолей. © / Татьяна Меель / АиФ

Открытие форума «Дальинфоком-2014» началось с форсайт-сессии, на которой вице-губернатор Приморского края Алексей Сухов заверил собравшихся, что Приморье - в числе успешных регионов по внедрению госуслуг в электронном виде.

- Информационные технологии распространили свое внимание на все сферы жизни. На завершающем этапе - административная реформа, которая позволит все госуслуги перевести в электронный вид. В Приморье богатый опыт реализации этих проектов, мы готовы им поделиться, - подчеркнул Алексей Сухов.

Вице-губернатор Алексей Сухов. Фото: АиФ / Татьяна Меель

По словам ректора ДВФУ Сергея Иванца, «Дальинфоком» станет удобной площадкой для обсуждения развития образования в IT-сфере.

- Нам важно понять, как улучшить обучение, чтобы специалисты могли выходить на мировой рынок в этой сфере. Одна из задач форума - интеграция образования и реального сектора информационных и телекоммуникационных технологий, - отметил он. 

Сергей Иванец. Фото: АиФ / Татьяна Меель

Свои презентации гостям мероприятия представили 20 участников. Один их стендов посвящён работе электронных дневников и журналов для школ и университетов. Сервис информатизации образовательного процесса позволяет получить сделать процесс обучения прозрачным для родителей и удобным - для детей. 

 - Эта система предназначена для работы с учениками, их родителями и учителями. Также она позволяет перевести услуги, связанные с образованием, в электронный вид. Этот проект мы разрабатывали совместно с компанией Samsung. Выпустили планшет, который является удобным средством доступа к образовательным системам. Это облегчит получение всех образовательных услуг, - сказал Руслан Тулаганов, представитель компании «Ростелеком».

Во время презентации электронного учебника. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края / Татьяна Меель

Во время сессий приморцев учили создавать успешные интернет-стартапы, а также получать помощь по запуску собственного бизнеса в сфере IТ и Internet. На одной из спич-площадок поклонники онлайн игры «World of Tanks» встретились с писателем-фантастом, геймдизайнером, генеральным продюсером компании Wargaming.net и ведущим разработчиком проекта World of Tanks в одном лице - Сергеем Буркатовским. Он показал собравшимся эксклюзивный фильм о волонтёрской и общественной деятельности своей компании. Оказалось всемирно известная онлайн-игра в жанре аркадного танкового симулятора - не единственное занятие для команды Wargaming. Настоящие, боевые танки занимают в их жизни немало времени. Но подробности об этом можно будет рассказать только через неделю. 

Поклонникам игры раскрывают секреты танков. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края / Татьяна Меель

Зато на волнующие геймеров вопросы о продаже аккаунтов, ботоводах и золоте кланов - ответы были получены незамедлительно. Буркатовский напомнил, что нарушение правил в игре «World of Tanks» влечёт за собой наказание, вплоть до удаления игрового аккаунта.

- Стоит ли покупать топовый танк, рискуя его потерять, каждый игрок решает для себя сам, - сказал ведущий разработчик игры. - Это же касается и ботов. Мы отследили уже порядка двух тысяч таких аккаунтов, так что потом не плачьте.

Сергеей Буркатовский напомнил также, что теперь в игре есть укрепрайоны, что позволит кибертанкистам собраться небольшими отрядами и прокачаться. А так же заработать игрового серебра.

Погонять любят и девушки тоже. Фото: АиФ / Татьяна Меель

Пока танкисты выспрашивали о «темной стороне» игры их коллеги по киберспорту азартно резались в главном зале в интерактивные виды спорта. Громче всех болельщики поддерживали футболистов.

Кстати

«Дальинфоком» в этом году поменял формат работы - расширилось число секций, выставка стала более интерактивной. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах