aif.ru counter
133

На сельхозярмарках Приморья продукты по приемлемым ценам

Сельхозрынок во Владивостоке.
Сельхозрынок во Владивостоке. © / Пресс-служба администрации Приморского края

Осень - горячая пора для сбыта урожая. Сейчас во всех муниципальных образованиях Приморья идёт бойкая торговля на сельскохозяйственных ярмарках.

Всего в Приморском крае постоянно действует 107 ярмарок, на них свои товары предлагают более 3,5 тысяч селян. Дополнительно по поручению губернатора Приморья Владимира Миклушевского организована 31 специализированая ярмарка по продаже продовольственных товаров местного производства.

Всё изобилие -  отприморских производителей. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

На ярмарках всегда многолюдно. Чем же они привлекают горожан? Во-первых, продукты здесь на 15-20 процентов дешевле, чем в магазинах. Во-вторых, ассортимент продукции на ярмарках необычайно широк. Свежие овощи, рыба, мед, хлебобулочные изделия представлены на прилавках сельхозтоваропроизводителей. Многие покупатели отмечают, что приходят на ярмарку, потому что здесь можно купить сразу всё необходимое. 

- Я на этой ярмарке в первый раз. Решила прийти, потому что уже завтра пройдет последняя в этом году ярмарка, - рассказала жительница приморской столицы Мария. - Атмосфера ярмарки на центральной площади Владивостока располагает к покупкам. Сразу много чего купила: муку, яйца, копченую рыбу, овощи и мясную продукцию. Начинаю постепенно закупаться к предстоящим праздникам.

Куриное яйцо - самое свежее. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

В условиях введения санкций многие приморцы стали чаще обращать внимание на товары местного производства. Постоянные покупатели отмечают, что продукты здесь всегда свежие и качественные.

- Каждую пятницу прихожу на ярмарку за дикоросами. Здесь можно купить свежие и качественные продукты по приемлемым ценам. Приморскому производителю полностью доверяю, - отмечает посетитель ярмарки Олег.

Дары тайги. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

По информации департамента лицензирования и торговли Приморья, данные меры приняты в Приморье по Указу Президента РФ, постановления Правительства, а также методических рекомендаций Министерства  промышленности и торговли, изданных в целях ограничения ввоза на территорию страны продовольственных товаров из стран Евросоюза и США.

Напомним, глава региона Владимир Миклушевский отметил, что сельскохозяйственные ярмарки – одна из мер сдерживания роста цен и дополнительный способ для фермеров реализовать продукцию.

- Наша задача - влиять административными мерами там, где мы видим недобросовестную конкуренцию, сговор, необоснованное применение наценок, стремление заработать на возникших сложностях. Своих граждан мы должны защищать. А рыночное регулирование заключаемся в проведении сельскохозяйственных ярмарок по всему краю. Так сельхозтоваропроизводители, работая без посредников, могут реализовывать продукцию местного производства по сниженным ценам, - отметил губернатор Приморья.

Картошка - второй хлеб. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

По словам директора департамента лицензирования и торговли Елены Коваль, в Приморье прослеживается тенденция повышения спроса на товар местного производства.

- Мы обратились к главам всех муниципальных образований с предложением поддержать практику проведения сельскохозяйственных ярмарок. На них местные жители могут приобрести продукцию приморских аграриев по доступным ценам, - добавила она.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах