aif.ru counter
70

Весеннее половодье в Приморье в этом году раньше начнется обычного

Скоро на реках начнётся движение льда.
Скоро на реках начнётся движение льда. © / Анастасия Есауленко / АиФ
Владивосток, 5 марта - АиФ-Приморье.

Вскрытие рек в Приморье начнётся раньше обычного, это связано с высокой водностью и малой толщиной льда.

При вскрытии реки Уссури в ее среднем течении – на участке Кировский-Тарташевка, в нижнем течении рек Малиновка, Большая Уссурка, Бикин, Арсеньевка на участке Яковлевка-Бельцово, Илистая  возможны кратковременные  заторы льда  с дополнительным подъемом уровня воды до метра. Однако формирование опасных заторов льда маловероятно.

Предполагается, что максимальный уровень первой волны весеннего половодья от снеготаяния на реках южных, восточных и центральных районов Приморья будет близок к средним многолетним значениям. А на реках северных районов края, где процесс снегонакопления ещё продолжается, этот уровень ожидается чуть выше среднего.

Наиболее паводкоопасные районы – Чугуевский, Кировский, Яковлевский, Черниговский, Михайловский, Спасский, Красноармейский и Дальнереченский.

Отслеживать гидрологическую обстановку на реках Приморья в периоды весеннего половодья и летне-осеннего паводка позволяют 27 автоматизированных гидрологических комплексов, которые расположены на территории 15 городских округов и муниципальных районов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах