aif.ru counter
134

За незаконную SMS-рекламу на приморского интернет-оператора наложен штраф

Незаконная смс реклама.
Незаконная смс реклама. © / Олеся Ходунова / АиФ-Волгоград
Владивосток, 15 апреля - АиФ-Приморье.

Компании «Владлинк», предоставляющей услуги интернет соединения и кабельного телевидения, Пятым арбитражным апелляционным судом назначено административное наказание в размере 100 000 рублей за SMS-рассылку рекламного характера.

Один из абонентов компании, устав от рекламы, приходящей к нему на телефон подал жалобу в приморское Управление антимонопольной службы.

«Комиссией УФАС по Приморскому краю было принято решение о признании ненадлежащим и нарушающим требования ФЗ «О рекламе» сообщение, поступившее одному из абонентов компании, - рассказала Анастасия Власенко, главный специалист по связям с общественностью и СМИ Пятого арбитражного апелляционного суда. - ООО «Владлинк» не согласилось с постановлением, мотивируя тем, что «просто исполнило свои обязательства по информационно-справочному обслуживанию абонентов», и обратилось в арбитражный суд с требованием об отмене штрафных санкций. Арбитражный суд Приморского края отказал обществу в удовлетворении заявленных требований».

Таким образом, компания-провайдер, допустившая рассылку незаконной рекламы, будет привлечена к ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах