aif.ru counter
91

Вопрос повышения пенсионного возраста должно решать общество – Путин

Дмитрий Овчинников / АиФ
Владивосток, 16 апреля - АиФ-Приморье.

Президент России Владимир Путин считает, что Россия не готова к повышению пенсионного возраста. Об этом он заявил во время  прямой линии 16 апреля.

По мнению лидера страны, главным препятствием для увеличения пенсионного возраста является продолжительность жизни в России.

«У нас растет продолжительность жизни, но для мужчины - это сейчас 65,5 года. Это что значит, извините за простую речь, отработал, в деревянный макинтош и поехал, что ли?» - сказал глава государства в ходе прямой линии.

Также он отметил, что реформы в этом этой области не должны касаться людей предпенсионного возраста. По мнению политика, вопрос увеличения времени выхода на заслуженный отдых должен открыто обсуждаться в обществе.

Ранее сообщалось, что в России могут повысить пенсионный возраст. Первым об этом заговорил министр финансов Антон Силуанов. По его словам, благодаря реформе снизится нагрузка на бюджет.  Также мера поможет в решении проблем демографической ямы. К предложению Антона Силуанова присоединился экс-министр финансов Алексей Кудрин, который считает что планку выхода на пенсию нужно увеличить до 65 лет.

Нужно ли повышать пенсионный возраст? За и против

Глава Минфина призвал правительство России срочно повысить пенсионный возраст до 65 лет как для мужчин, так и для женщин. Своё мнение относительно этой меры и её эффективности АиФ.ru высказали эксперты. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах