Примерное время чтения: 2 минуты
244

Дело о 100 миллионах: прокуратура возмущена мягким приговором бизнес-леди

pixabay.com / pixabay.com
Владивосток, 5 октября - АиФ-Приморье.

 

Прокуратура сообщает, что государственный обвинитель в прениях сторон просил суд назначить бывшему руководителю организации «Наш дом Приморье»  Марине Ломакиной наказания в виде реального лишения свободы сроком на 9 лет, со штрафом в размере 800 тысяч рублей и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях на 3 года и наказания бывшему главному бухгалтеру в виде реального лишения свободы сроком на 3 года.

Но суд приговорил бывшего генерального директора ОАО «Наш дом Приморье» Марину Ломакину за хищение более 100 млн рублей, предназначенных для строительства злополучных «Хаяттов» во Владивостоке, к 7 годам условно. Соучастница получила три года условно.

За хищение более 100 млн на строительстве «Хаяттов» во Владивостоке Марина Ломакина получила 7 лет условно.

Прокуратура Приморского края считает приговор мягким и очевидно несправедливым, поэтому подала жалобу в апелляционную инстанцию.

Напомним, бывший руководитель ОАО «Наш дом Приморье» Марина Ломакина признана виновной в совершении двух эпизодов преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), а также по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч. 2 ст. 186 УК РФ (изготовление и сбыт поддельных ценных бумаг, совершенное в крупном размере). Бывшая главный бухгалтер организации Елена Наумкина признана виновной в совершении преступления по ч. 2 ст. 186 УК РФ (пособничество в изготовлении и сбыте поддельных ценных бумаг, совершенное в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что с сентября 2012 года по август 2013 осужденная, занимая должности генерального директора и заместителя генерального директора ОАО «Наш дом Приморье», обеспечила оплату заведомо фиктивных актов выполненных работ в пользу юридического лица, руководство которым осуществлял её супруг Олег Дроздов. В результате преступных действий были похищены более 100 млн рублей, предназначенных для строительства корпусов гостиничного комплекса «Хаятт» во Владивостоке.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах