Примерное время чтения: 2 минуты
472

Депутат Заксобрания от КПРФ задержан во Владивостоке

Владивосток, 17 ноября - АиФ-Приморье.

В среду, 17 ноября, дома у депутата Законодательного Собрания Приморского края Артема Самсонова проведены следственные действия.

В пабликах Владивостока появились видеокадры работы СОБРа у него в квартире. По не подтвержденным пока что данным, мероприятия проводятся в рамках возбужденного в отношении депутата уголовного дела. Также поступает информация о задержании депутата.

Старший помощник главы Следственного Управления Следственного комитета России по Приморскому краю по работе с средствами массовой информации Аврора Римская сказала, что пока «не может сообщить никаких подробностей по данному делу».

Вместе с тем Примпресс сообщает , что УМВД России по Владивостоку возбудило уголовное дело по статье 132 ч. 4 УК РФ. Известного в Приморье коммуниста подозревают в насильственных действиях сексуального характера по отношению к несовершеннолетнему.

Добавим, что Артем Самсонов давно известен своими неоднозначными поступками в личной жизни. Ранее в его аккаунтах в соцсетях появлялись фото, на которых он со спущенными шортами. Или в обнимку с мужчинами.

Для коллег по партии в Приморском крае нынешняя ситуация с Самсоновым стала шоком. Как сказал лидер КПРФ в Приморье Артем Долгачев, «мы пока сами не знаем и не понимаем, что происходит. Идут следственные действия».

Также известно, что Самсонов активно работал для накачивания рейтингов КПРФ в крае. Постоянно искал скандальные темы, которые можно использовать для организации претензий к власти.

– Я не готов комментировать суть обвинений в отношении Артема Самсонова. Это дело правоохранительных органов, – говорит политолог Александр Андони. – Однако интересна тенденция. В последнее время была ситуация с возбуждением уголовного дела в отношении Рашкина, которого задержали с тушей лося. Была ситуация с обвинением депутата от КПРФ в Омске Алексеем Анищенко, который обвинен в изготовлении детской порнографии. Теперь вот приморский случай. Причем во всех делах нет политической подоплеки. Речь о нарушениях уголовного кодекса. То есть КПРФ повсеместно сотрясают скандалы. Почему? В Советское время, чтобы стать коммунистом, надо было пройти серьезную школу. Доказать свою честность. С моей точки зрения, сегодня КПРФ стало партией – прибежищем для всех, кто против власти. За всех, кто протестует против чего-либо. То есть прибежищем для очень одиозных личностей. Поэтому, считаю, партию и сотрясают скандалы. По ситуации с Самсоновым мне лично интересно, как будут развиваться дальше события. И какую оценку ситуации даст местное и федеральное руководство партии.

«АиФ-Приморье» продолжает следить за ситуацией.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах