Примерное время чтения: 4 минуты
915

Эхо соседских войн: приключения злополучного «крейсера» продолжаются

instagram.com/tolstogo25 / АиФ-Приморье
Владивосток, 15 мая - АиФ-Приморье.

 

За домами по ул. Толстого 25 и 37 запретят полностью стоянку автотранспорта.

Такие ограничения, уверяет мэрия, вводят в связи с тем, что припаркованные машины существенно затрудняют проезд: порой здесь сложно разъехаться встречным автомобилям, трудности возникают и у машин оперативных служб.

«Мы получили много обращений от местных жителей с просьбой запретить на проезде парковку машин. Выезжали на место, мониторили ситуацию в разные периоды времени и приняли решение ограничить остановку и стоянку машин по обеим сторонам этого проезда», – прокомментировали в городском управлении дорог.

В ближайшее время специалисты дорожного предприятия установят по данному адресу новые дорожные знаки. Их также дополнят табличками информации «Эвакуация».

Напомним, ранее в этом доме из-за подведения труб долгострой на Грибоедова были перекопаны газоны окрестных домов и перерыты дороги – коммуникации были проложены еще в середине 80-х годов и на весь район сразу, они не подразумевали, что в них точечно будут "врезать" новый дом. После этого на доме появились трещины, скандал дошел до самого мэра, но экспертиза показала безопасность земельных работ, однако «Примводоканал» поспешил их свернуть.

Руины детского городка.
Мы писали и о других проблемах микрорайона и дома 25 по улице Толстого. Из-за проблем с неправильно припаркованными машинами и произволом "парковщиков" местные жители уже страдают несколько лет. Сначала отдельные автомобилисты стали парковаться на территории старой детской площадки. Затем проблема приобрела размах, особо предприимчивые жители дома решили самовольно экскаватором вырвать конструкции детской площадки и засыпать ее щебнем, также организовав выделенные места "для своих" с парковочными заграждениями. Не пощадили и стоящие рядом газоны и аллею молодых деревьев, она тоже была самовольно засыпана щебнем, хотя эта территория не относится к придомовой.

В шаговой доступности от дома находится 5 автостоянок, но особо дерзкие жители предпочитают кидать машины как попало, на тротуарах, газонах, детской площадке. Главное, чтобы было бесплатно и машину было видно из окна.

Как итог десятков жалоб жильцов на это – мэрия просто разрубила гордиев узел, запретив вообще парковку возле дома. Теперь парковаться нельзя будет даже на вполне «легальных» местах за домом.

Старожил микрорайона Геннадий рассказал о проблемах с парковкой за домами 25 и 37 по ул Толстого:

- За 37 домом находится детская площадка "Макаркин сад". Это площадка уже 20 лет поддерживается стараниями местных жителей. Знаки, запрещающие парковку возле детской площадки, просили установить несколько лет подряд. Дело в том, что там размечена велодорожка для детей, которую постоянно запарковывают. Надеюсь, знаки поставили не просто так и теперь туда будет регулярно заезжать эвакуатор.

За 25 домом ситуация крайне запущенная, по ночам и в выходные там порой невозможно проехать. Бывали ситуации, что из-за машин припаркованных частично на газоне не могли проехать грузовики и микроавтобусы, им просто не хватало места. С газонами вообще там отдельная ситуация, почему-то управляющая компания предпочитает закрывать глаза на проблему. Газоны сознательно уничтожаются. Металлическую ограду газонов поставили только под окнами старшей по дому. В остальных местах жители первых этажей справляются как могут. Больно смотреть как старикам приходится таскать тяжелые камни, просто ради того, чтобы машины не парковались к ним в окна. Жители действительно устали от воя сигнализаций, выхлопов, постоянной грязи. Конечно, можно было оставить для парковки участок проезда за домом от 4 до 6 подъезда, ну думаю это из-за тех "умников", кто поворачивает в проезд не со двора дома, а едет сразу с дороги, по сути по встречке. По-хорошему там нужны знаки для организации одностороннего движения.

Стоит отметить, что по этой «строчке» - три дома, парковку запретили у первого (25 дом) и третьего (37 дом) из них. К особо пострадавшим себя отнесли жильцы второго дома под номером 29, справедливо полагая, что теперь вся территория возле их дома будет запаркована соседями вдоль и поперек.

Так, жительница этого дома Мария комментирует:

- Я житель 29 дома и теперь машины с 37 и 25 будут у нас во дворе, оно мне надо? Почему за «просьбы» этих домов должны отвечать мы?

В любом случае, каждое решение или нерешение очередной проблемы этого злополучного дома приносит массу недовольства, и критическая масса его постоянно растет. Так отдельно взятый дом города лишь иллюстрирует то, что актуального для любого муниципалитета: необходимо комплексное решение проблем с учетом мнений градостроителей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах