Примерное время чтения: 4 минуты
278

Эксперт: Россия 8 лет сдерживала натиски нацистов

Станислав Ломакин / АиФ

Проведение специальной военной операции на территории Украины продолжается. Многие жители Приморского края выступают за проведение СВО, принимая участие в различных мероприятиях патриотической направленности. Некоторые граждане вступают в добровольческий отряд «Тигр» и после комплексного обучения отправляются в зону боевых действий.

О том, почему многие мужчины уходят в добровольцы, какие требования предъявляются кандидатам, и почему нельзя было обойтись без СВО рассказал председатель Владивостокского отделения ВОО ветеранов «Боевое братство», гвардии подполковник запаса Александр Ситников.

Как вы считаете, была ли необходимость начинать СВО?

– Я не могу поставить под сомнения решение Президента своей страны, я ему доверяю. Сейчас делаю всё, что в моих силах.

Например?

– После того, как 24 февраля была объявлена специальная военная операция, то понял, что нужно работать не только тем, кто находится на передовой, но и нам. С того момента я провёл более ста тематических, патриотических уроков и классных часов для школьников и учащихся приморских колледжей.

Сейчас для людей, которые находятся не в зоне проведения СВО важно работать с подрастающим поколениям и объяснять им цели и задачи операции, так как именно за ними стоит наше будущее, именно они наши защитники.

Как вы думаете, почему было принято решения начать СВО именно в этом году?

– Потому что на протяжении последних восьми лет Правительство России сдерживало натиски со стороны нацистов. За это время было множество локальных сражений, то есть российские военные всё это время защищали мирное население, которое проживает на Донбассе. Но и с каждым годом агрессия противника усиливалась и дошла до того, что нашему государству начали угрожать ядерным оружием. Чтобы не допустить непоправимого, было принято решение о начале СВО. Кто знает, сколько за это время погибло мирных жителей, детей.

А как вы лично относитесь к проведению специальной военной операции?

- Я как гражданин Российской Федерации поддерживаю курс нашего Президента. Сейчас Россия выступает защитником братского народа, в первую очередь задачи специальной военной операции направлены на помощь людям, которые бок о бок выросли и боролись с фашизмом. Если специальную операцию начали, значит в этом была необходимость, а значит мы сделаем всё для успеха нашей армии.

Мы знаем, что вы работаете не только с детьми, но и взаимодействуете с военными и добровольцами, которые принимают участие в СВО. Что о происходящем на Донбассе они рассказывают?

– Многие из них не хотят слишком много разговаривать об этом, для них это какие-то личные переживания, которыми не хочется ни с кем делить. Однако большая часть бойцов отмечает, что украинские военнослужащие уничтожают граждан своей же страны. Они бомбят, обстреливают мирных жителей, тем самым защищаясь от российской армии.

Также хочется отметить, что российская армия всегда защищает мирное население, наносят удары лишь по технике противника и по объектам, где они находятся.

Много ли сейчас приморцев записываются в добровольцы?

– Достаточно много. Мужчины понимают, что необходимо защищать свои семьи, важно сделать так, чтобы война не постучалась в их дом. Хочется отметить, что в добровольческий отряд «Тигр» вступают не только жители Приморья, но и других регионов России. Наша региональная организации ветеранов «Боевое братство» принимало участие в отборе добровольцев, желающих принять участие в СВО.

Какие основные требования предъявляются кандидатам?

– Их практических нет. Единственные ограничения – возраст кандидата и его состояние здоровья.  К нам обращаются уже по второму, третьему разу те, кто желает защищать нашу страну, наш мир и покой.

Напомним, приморские военкоматы продолжают набор добровольцев для участия в военной операции на Украине. Отметим, что главной целью этой операции является избавление Донбасса от геноцида.

Подписать контракт и пройти подготовку можно, записавшись на приём в 155-ю отдельную гвардейскую бригаду морской пехоты ТОФ или отправив заявление в адрес командования в/ч во Владивостоке на Карьерной, 31.

Также в Приморском крае на базе ДОСААФ формируется добровольческий отряд «Тигр». В него могут вступить мужчины от 18 до 60 лет, вне зависимости от военных навыков и профессии. Для этого необходимо обратиться в местный военкомат.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах