Примерное время чтения: 1 минута
236

Гребешок в сгущенке: элитная дегустация приморского меню в Москва-сити

Игорь Харитонов / АиФ
Владивосток, 27 января - АиФ-Приморье.

 

Краб, гребешок, креветка, красная икра, разнообразные моллюски – это вошло в меню делового обеда, инициатором которого выступил Туристско-информационный центр Приморского края.

Мероприятие прошло в панорамном ресторане Ruski, который находится на 85-м этаже башни "ОКО" в комплексе Москва-сити.

Участникам мероприятия, а ими были около полусотни гостей – представителей федеральных компаний-туроператоров, СМИ, Министерств и ведомств дали отведать деликатесы Приморья.

 Блюда для гастро-ужина готовили специально привезенные шеф-повара Владивостокских ресторанов (Zuma, «Кофемашина», Rakushka, «Дело в Мясе»). Среди которых: рубленная печень минтая с рыбацким хлебом с ламинарией по рецепту приморских рыбаков, гребешок в соусе из сгущёнки и васаби, копчёный кабан с уссурийской сливой, минтай в кляре с соусом из трёх видов икры, тушенка из изюбря с перловкой и брусникой, крабы, кальмары, нерка, палтус, прототака и прочее.

«Дальний Восток для большинства туристов из западных регионов — это загадка, экзотика, Terra Incognita. Но, при планировании туров, вопрос питания занимает далеко не последнее место. Путешествуя по нашей части страны, турист может познакомиться с дальневосточной кухней, приготовленной из свежих и полезных ингредиентов. В дальневосточных блюдах соединились традиции коренных народов, переселенцев, соседей из азиатских стран, гастрономические привычки жителей европейской части России. То, что мы едим в путешествии, становится недостающим пазлом к пониманию Приморского края и увлекает туристов», — уверена директор Туристско-информационного центра Приморья Ольга Гуревич.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах