Во Владивостоке открыли музей, посетители которого могут увидеть голубой шоколад, хлеб из водорослей и чипсы из хитина креветочных панцирей. Об этом сообщает пресс-служба ДВФУ.
Музей биотехнологии появился на базе этого учебного заведения. Его посетителям представили привычные продукты питания, но произведенные из нетрадиционного сырья и по необычным технологиям.
Открытие состоялось в День биотехнолога, который отмечали в минувшую пятницу. Экспозицию подготовили специалисты Передовой инженерной школы ДВФУ совместно с Федеральным исследовательским центром «Биотехнологии РАН».
Музей рассказывает об истории и современных достижениях в области биотехнологий и биоинженерии. При этом, по сообщению пресс-службы вуза, особое внимание уделили разработкам российских биотехнологов и биоинженеров.
Гости музея смогут узнать, как разрабатываются вакцины, биодобавки, а также увидеть произведённые с использованием новейших биотехнологий продукты питания.
В музее представлены экспозиции, посвященные достижениям биоинженерии и биотехнологий. Среди проектов студентов и аспирантов - очистка океана от пластика и нефтяных пятен, выращивание искусственного мяса, сохранение старинных картин.