aif.ru counter
717

Когда Амур съест Тимура?

Владивосток, 19 января - АиФ-Приморье.

Вице-президент Центра правовой зоозащиты Александр Кулагин считает дружбу тигра Амура и козла Тимура в Приморском Сафари-парке тщательно спланированной пиар-акцией.

«Этот козёл рос у фермера вместе с огромной собакой породы алабай. А тигр Амур - самый робкий тигр, который привезён из Хабаровского зоопарка и который в принципе не хотел выходить из клетки. Это тигр, выращенный в неволе, домашний тигр», - пояснил эксперт.

Александр Кулагин считает, что если Амура подержать недели две-три голодным, то он не упустит возможность «сожрать этого козла».

А директор Сафари-парка Дмитрий Мезенцев утверждает, что ничего не знает о предыдущих условиях содержания Тимура. Сотрудники Сафари-парка не уверены, у какого конкретно поставщика живого мяса она когда-то купили этого козла. Ведь животные там никак не маркируются.

«Был ли это Михаил Овоян, я до сих пор сомневаюсь, - признался Дмитрий Мезенцев. - Понимаете, я очень люблю точность. Во всём. Но эту информацию пока проверить не могу. Как только выясню, что наш Тимур из того самого хозяйства Романовки, сразу об этом сообщу. Если уж людям так важно».

Директор Сафари-парка также напомнил, что мониторинг жизни подружившихся животных уже провели независимые координаторы из Москвы и Лондона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах