Примерное время чтения: 1 минута
80

Кто подкармливает животных в приморской тайге?»

Категория:  Архив
Ответ редакции

В 2022 году для проведения зимне-весенней подкормки только Центр «Амурский тигр» закупил 100 тонн сыпучих кормов: кукурузы и сои, а также почти 100 тонн сенажа – консервированного корма, приготовленного из зелёной травы и зерна, законсервированного в герметичную плёнку, что позволяет сохранить влажность до 50–55%.

Чтобы не допустить распространения африканской чумы свиней, все корма приобретались только у проверенных поставщиков, у которых есть полный пакет фитосанитарных свидетельств. Кроме этого, перед отправкой в лесные «столовые» часть сыпучих кормов прошла термическое обезвреживание.

«Использование экструдированных сыпучих кормов и сенажа на территории региональных особо охраняемых природных территорий позволило нам, во-первых, усилить работу по профилактике распространения африканской чумы свиней, а во-вторых, оказать животным ещё большую помощь, чем прежде, благодаря возросшей усвояемости. В феврале-марте в северных районах края высота снега достигала полутора метров, и было очень важно выложить корма, чтобы поддержать кабана, пятнистого оленя, косулю и изюбря. Мы также усилили в этих местах охрану, чтобы факторов беспокойства для животных было ещё меньше»,– рассказывает руководитель Дирекции по охране объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий Сергей Москалец

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах