147

«Мать-героиня» Стивена Сигала сбежала из Китая и родила двойню в Приморье

Владивосток, 1 марта - АиФ-Приморье.

Самка дальневосточного леопарда вырвалась из браконьерской ловушки в Китае, вернулась в Приморье и даже воспитала двух котят. Хранителем Leo 16F в 2015 году стал голливудский актер Стивен Сигал, который дал ей имя Борте, сообщили в пресс-службе ФБГУ «Земля леопарда».

Независимая кошка, не знающая государственных границ, зашла на территорию Китая. Хотя в этой стране успешно проводится систематическая борьба с браконьерством, пока в лесу еще встречаются редкие браконьерские петли для копытных – бесчеловечные ловушки, которые мёртвой хваткой сжимают зверя и тем сильнее впиваются в плоть, чем сильнее жертва пытается выбраться.

Именно в такую петлю попала Борте. Несмотря на устройство ловушки, она сумела вырваться и вернуться на «Землю леопарда». Через некоторое время Борте стала попадаться на фотоловушки с огромным шрамом в области живота. По оценкам специалистов, такая рана могла стоить леопарду жизни. Дальнейший анализ данных с фотоловушек показал, что Борте не только выжила, но и смогла воспитать потомство: позже фотоловушка сняла её в сопровождении двух котят. Кошки выглядят здоровыми.

Похожая история произошла в 2016 году с самкой дальневосточного леопарда по имени Алекса (Leo 27F). Когда она вернулась из Китая с рваной раной от петли в районе живота, Алексу мысленно похоронили. Но она быстро поправилась и через два года, абсолютно здоровая, была запечатлена фотоловушками с двумя котятами.

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах