aif.ru counter
12825

Минтруд пояснил, как работникам будут платить во время карантина

Рамиля Мухамадиева / АиФ
Владивосток, 28 марта - АиФ-Приморье.

Во всей России объявлена нерабочая неделя – целых пять дней практически все работники должны будут сидеть дома, чтобы предотвратить распространение коронавируса по стране. Президент Владимир Путин объявил, что вынужденные каникулы продолжат оплачивать. Минтруд пояснил, как это будет работать.

Если сотрудники работают по фиксированной ставке, то их зарплата просто останется прежней. Однако те люди, которые работают сдельно, должны получить от работодателей компенсацию.

Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается. Следует отметить, что нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере.

Однако выходные коснутся далеко не всех. Аптеки, больницы, предприятия в сфере ЖКХ, производственные объекты, строительные организации продолжат свою деятельность.

Продуктовые магазины также будут работать, как и региональные отделы Пенсионного фонда, фондов социального и медицинского страхования. Вахтовики решают вопрос с выходными напрямую со своим работодателем, так что многие из них могут остаться работать

Многие работодатели также просто переводят своих сотрудников на удаленный режим работы. В их число вошли сотрудники СМИ, бухгалтеры, ИТ-специалисты и множество других.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах