Примерное время чтения: 1 минута
125

Рейс, который следовал из Москвы на Пхукет, экстренно посадили в Гуанчжоу

Ирина Малина / АиФ
Владивосток, 15 августа - АиФ-Приморье.

24 июля на борту самолета Red Wings, выполняющего рейс WZ 3088, произошел чрезвычайный случай.

Лайнер, отправившийся из аэропорта Жуковский в Пхукет, столкнулся с непредвиденными обстоятельствами, когда один из мужчин-пассажиров почувствовал себя плохо и начал испытывать сильные боли, требующие медицинской помощи.

Несмотря на то, что до пункта назначения оставалось около шести часов полета, бортпроводник-инструктор Оксана Гончарук доложила командиру о происходящем.

Старший бортпроводник Анатолий Никитин сделал информационное объявление, обращаясь к медицинскому персоналу, находящемуся на борту. Двое врачей-реаниматологов откликнулись на сообщение и взяли на себя ответственность по оказанию первой помощи.

Оценив ситуацию, врачи передали через бортпроводников информацию пилотам о серьезности состояния пассажира и необходимости немедленных действий.

Командир воздушного судна Алексей Котомин принял решение о вынужденной посадке в ближайшем аэропорту, где мужчине смогут оказать необходимую медицинскую помощь. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Гуанчжоу, где уже ожидала скорая помощь.

Медики поднялись на борт, осмотрели пассажира и вместе с его супругой доставили его в госпиталь. В то время как больной получал необходимое лечение, самолет с остальными пассажирами продолжил свой полет в Пхукет.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах