Примерное время чтения: 1 минута
343

Отец нечаянно застрелил сына: убитая горем мать ищет мести в судах

Владивосток, 12 сентября - АиФ-Приморье.

 

Предыстория чудовищного несчастного случая такова: 63-летний отец и 40-летний сын пошли на охоту на кабанов. Сын выкрикнул из кустов, что в сторону отца бежит кабан. В итоге отец произвёл выстрел, однако поразил не дикого кабана, а сына, который скончался на месте. Об этом сообщает телеграм-канал ОПС-Медиа.

Изначально отца обвинили в совершении умышленного убийство (ст. 105 УК РФ), но суд в ходе рассмотрения дела, пришёл к выводу, что у отца не было ни мотива, ни возможности убить своего сына намеренно. Поэтому приговор был мягким – полтора года ограничения свободы.

Но с таким приговором не согласилась мать убитого, которая указала, что одна из экспертиз прямо говорит о том, что сын убит умышленно. К тому же, по мнению матери, отец убитого был опытным охотником, он не мог перепутать сына с дичью, к тому же, отец взял не те патроны, которыми охотятся на кабана. Убитая горем женщина обратилась в Примкрайсуд с целью обжалования приговора.

В ходе рассмотрения дела в Примкрайсуде со стороны стрелявшего отца были озвучены факты отсутствия каких-либо конфликтов между отцом и сыном. Как было установлено в суде, сын отбывал наказание в колонии за совершение тяжкого преступления, и после своего освобождения получил в подарок от отца дом и автомобиль. Также отец помогал сыну деньгами. Приморский краевой суд не поддержал мать убитого, посчитав, что умышленного убийства на охоте не было.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах