aif.ru counter
35

В районе поисков «Амурской» найден спасательный плот

Фото: ДВРЦ МЧС

Владивосток, 16 ноября – АиФ-Приморье. Спасатели накануне в ходе воздушного осмотра береговой полосы обнаружили предмет, визуально похожий на спасательный плот.

«15 ноября в 16.12 на берегу острова Беличий (группа Шантарских островов) был обнаружен оранжевый предмет, визуально похожий на спасательный плот», - сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

Фото предоставлено пресс-службой ДВРЦ МЧС

Координаты переданы капитану судна «Рубин», чтобы «неизвестный объект» обследовали. Сейчас «Рубин» возвращается из порта Ванино после пополнения запасов топлива и продуктов. Ориентировочно судно должно подойти к району поисковых работ 16 ноября. В то же время, как отмечают спасатели, при осмотре акватории и побережья воздушным судном людей обнаружено не было.

С начала поисковой операции было осмотрено около 30 тысяч квадратных километров побережья, 572 квадратных километра акватории, а наземными группами – более 250 километров береговой линии.

Теплоход «Амурская» пропал 28 октября в районе Шантарских островов. На борту находились девять человек — моряки из Приморского и Хабаровского краев. Тело одного из них нашли на дне моря.



 Фото предоставлено пресс-службой ДВРЦ МЧС

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество