aif.ru counter
18.12.2012 10:15
27

В Приморье чудом спасли плавучую станцию АТЭС

Фото: пресс-служба Примгидромета

Владивосток, 18 декабря – АиФ-Приморье. Сотрудники МЧС в акватории Владивостока спасли дорогостоящую гидрометеостанцию, которую оторвало с тросов и уносило в море. Об этом сообщает пресс-служба Примгидромета.

Две станции были установлены в заливе Петра Великого в августе в рамках программы по обеспечению гидрометеорологической безопасности саммита АТЭС-2012. В течение трех месяцев в любую погоду информация со станций поступала в приморский центр цунами без перебоев. Но 13 декабря произошел отрыв одной из гидрометеостанций.

Ее начало уносить в море. В виду того, что у Примгидромета нет собственных судов, синоптикам пришлось обращаться в МЧС. Спасатели откликнулись и нашли метеостанцию. Сейчас она находится в Находке.

«Причины отрыва пока не понятны, погодные условия были удовлетворительны. Вероятно, какое-то судно не заметило станцию и, проходя мимо, случайно оборвало трос, на котором она крепилась. Хотя станция видна на радаре и оснащена проблесковыми маячками», - уточнила глава приморского центра цунами Татьяна Щербинина

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество