aif.ru counter
153

Марш Мендельсона все чаще звучит для приморских заключенных

Фото: пресс-служба ГУФСИН по ПК

Владивосток, 8 февраля - АиФ-Приморье. Начало февраля артемовская исправительная колония № 20 встретила свадебным маршем. В первых числах месяца торжественная церемония бракосочетания прошла для трех пар, сообщает пресс-служба Приморского ГУФСИН.

У каждой пары своя уникальная история. Одни познакомились еще на свободе, другие нашли любовь по переписке.

Чтобы сочетаться браком в колонии осужденному и его невесте, нужно собрать необходимые документы. Затем в установленный день в колонию приезжает сотрудник ЗАГСа и заключает брак. В ИК-20 уже определены дни бракосочетаний — каждая вторая среда месяца. Торжественная церемония проходит в специальной комнате без цветов и шампанского.

«Ежегодно в колонии женятся десятки осужденных. От таких браков рождаются и дети, ведь члены семьи имеют возможность встречаться во время длительных свиданий на территории колонии. Никто и никогда препятствий в этом со стороны администрации учреждения не чинит. Наоборот, институт семьи и брака позволяет восстановить социальные связи, позитивно влияет на правопослушное поведение осужденного», - говорит замначальника по кадрам и воспитательной работе Алексей Овчаренко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах