aif.ru counter
29.11.2012 16:45
102

В женской колонии Приморья произошел массовый психоз из-за конца света

Владивосток, 29 ноября – АиФ-Приморье. Заключенные женской исправительной колонии №10 в селе Горное Михайловского района Приморья несколько раз устраивали беспорядки, объясняя свои поступки тревогой из-за грядущего конца света.

Колонию с лекцией на тему «О конце света и смысле жизни» посетили недавно представители владивостокской епархии. Служители церкви ответили на вопросы заключенных и постарались успокоить их, рассказав, что говорит Священное писание по поводу вопросов конца света и загробной жизни.

На встрече присутствовало около двухсот человек. Осужденным раздали крестики и духовную литературу, сообщает deita.ru.

По словам руководства колонии, только за последнее время там произошло два случая массового психоза в преддверии конца света.

- Началось все с эпилептического припадка у одной женщины на построении, после чего заключенных охватил всеобщий страх, они побежали врассыпную. Вот сидит она в колонии за неумышленное убийство, например, а ведь все равно женщина сентиментальная, чувствительная. Плачет по вечерам, боится, - рассказал игумен Тихон (Иршенко).

Были в колонии и случаи, когда осужденные убегали с построения якобы из-за тревожащих их мыслей о грядущем апокалипсисе.

По словам отца Тихона, первый раз женщин удалось успокоить работникам колонии, а во второй им пришлось обратиться к епархии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество