aif.ru counter
58

Многодетная семья из Приморья пожаловалась Президенту в ходе прямой линии

Владивосток, 25 апреля — АиФ-Приморье. С помощью прямого включения по прямой линии с Президентом удалось пообщаться семье Кузьменко поселка Новошахтинский Приморского края.

В семье Елены Кузьменко - пятнадцать детей, из них родных - лишь трое. Её вопросы были связаны с положением её семьи - Президенту рассказали о тех сложностях, которые зависят от статуса семьи - приемные родители рассказали о том, что такой большой семье требуется средств несколько больше, чем те льготы, что полагаются на каждого ребенка. Главным же вопросом стало положение семьи - по закону многодетными Кузьменко не являются и целым рядом возможностей такого статуса воспользоваться не могут.

Путин ответил на сложный вопрос Марины из Владивостока >>

Владимир Путин уточнил, как был приобретен дом семьи и заметил, что «что-то» всё же было сделано. По основному же вопросу Президент с вопрошающими согласился и сообщил, что Правительство рассмотрит положение о том, чтобы уравнять в правах приемные семьи с таким количеством детей к многодетным. Более того, президент рассказал и о перспективе единовременной выплаты при усыновлении ребенка - она может составить 100 тысяч рублей.

Одна из девочек Кузьменко воспользовалась случаем обратиться к главе государства и попросила для себя и своей большой семьи площадку для игр. «Площадка – не проблема!» со свойственным ему оптимизмом отозвался Президент.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах