aif.ru counter
33

Борис Кубай: к выходным все вернется на круги своя

Владивосток, 15 мая – АиФ-Приморье. Тепло вернется в Приморье к концу нынешней недели, в некоторых районах температура воздуха составит до 25 градусов. Об этом сообщил руководитель Примгидромета Борис Кубай.

Май в Приморье начался с низких температур. После того как отопительный сезон на большей части территории края завершился, столбики термометров рухнули. По ночам температура воздуха во Владивостоке опускается до нуля. Плюс ко всему эта неделя «порадовала» горожан сыростью и сильным ветром.

По словам Бориса Кубая, начало нынешнего мая – одно из самых холодных за последние несколько лет. «Такой низкий фон температур, как в нынешнем году, наблюдается довольно редко. Обычно, такое повторяется раз в 10-12 лет», - отметил синоптик, слова которого приводит официальный сайт ведомства.

При этом, по его словам, холодная погода наблюдается только на побережье Приморья, поскольку континентальную часть края от холодного охотоморского воздуха защищает Сихотэ-Алинь.

«При переваливании сопок и гор наблюдается так называемый «фёновый эффект», при котором воздух нагревается. Поэтому, чем дальше данный район находится от моря, и чем более он защищен горами с востока, тем выше там температура воздуха», - сказал Кубай.

Главный синоптик Приморья сообщил, что скоро погода в крае улучшится.

«Постепенно температура в крае начнет повышаться и до конца недели материковая часть окажется в районе 25-градустной отметки. На побережье – плюс 15-17°C, но это не надолго, поскольку к выходным все начнет возвращаться на круги своя», - уточнил метеоролог.

Он добавил, что очередное повышение температуры возможно 21-22 мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах