Владивосток, 5 июня — АиФ-Приморье. Во Владивостоке продолжается работа по решению проблемы с парковками, сообщили «АиФ-Владивосток» в пресс-службе городской администрации. Специалисты считают, что существует целый ряд путей решения проблемы, среди которых – развитие сети дорог и дорожной инфраструктуры, развитие общественного транспорта, а также – дальнейшая организация и строительство парковок.
Игорь Пушкарев высказался по поводу строительства муниципальных парковок на бюджетные средства.
«Четыре года назад я был убежден, что большое количество парковок необходимо строить во что бы то ни стало, даже в ущерб другим важным проектам. Однако тщательное изучение опыта других городов мира, в частности, Европы, США, показало: чем больше парковок в центре, тем большее число машин они естественным образом притягивают, потоки авто нарастают, и пропускной способности дорог все равно не хватает. Некоторые города мира в связи с этим даже вводят либо запрет на въезд в центр, либо плату – причем высокую – на такой въезд. Для Владивостока подобных мер мы не рассматриваем», - подчеркнул мэр приморской столицы.
Мэр отметил, что специалисты считают, многоэтажные паркинги в центре, безусловно, нужны, но в оптимальном количестве. Построены они должны быть преимущественно на средства инвесторов.
«Тем более, все условия для этого есть. Думаю, такая заинтересованность инвесторов может стать выше с ужесточением правил эвакуации», - заявил градоначальник Владивостока.
По словам Пушкарева, один из самых перспективных проектов - большая подземная парковка под центральной площадью города (как минимум на 800 машиномест).
«Один из приморских инвесторов готов был построить такой объект, однако мы потребовали создать «страховой фонд», сумма которого позволила бы в случае, если инвестор не сможет достроить парковку – либо нам самим ее достроить, либо хотя бы привести площадь в первозданное состояние. Пока инвестор вносить средства в этот фонд отказался», - отметил мэр.
Именно поэтому реализация проекта пока отодвинулась, так как власти не могут пойти на такой риск без гарантий.
Стоит отметить, что по заказу властей разработали проекты парковок в районе железнодорожного вокзала, в районе улицы Фокина, 23 (подземный вариант), разворотного троллейбусного кольца на улице Октябрьской, за зданием мэрии (Океанский пр., 20). Есть планы создания парковки в районе сквера Макарова.
Игорь Пушкарев надеется, что все эти проекты найдут своих инвесторов, так как бюджетные средства пока направлены на решение других проблем.
«Однако если инвесторы так и не решатся – возможно, нам самим придется изыскивать средства в бюджете. Таким образом, строительство нескольких крупных муниципальных парковок в ближайшей перспективе вполне возможно», - добавил мэр Владивостока.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть