aif.ru counter
26

Пресса встала на защиту традиции Владивостока

Фото: АИФ

Акцию в защиту одного из символов города у моря – Нептуна – провели журналисты краевой столицы. Порядка трех десятков неравнодушных горожан собралось в Адмиралтейском сквере возле памятника-фонтана Нептуну. Люди стояли с плакатами, расхаживали в различных костюмах на морскую тематику и всячески привлекали к себе внимание прохожих.

Прежде всего, привлекали внимание броские плакаты: «Акулы пера - за Нептуна», «Не оскорбляйте наши морские чувства», «Морская звезда в шоке», «Убрать Нептуна? Черта с два!». Журналистов Владивостока возмутили призывы удалить Нептуна с праздника в честь Дня Военно-морского флота России.

- Мы призываем руководство Тихоокеанского флота соблюдать морские традиции и не поддаваться на требования РПЦ убрать Нептуна, - пояснил позицию пикетчиков один из организаторов акции.

После совместного российско-украинского парада в День ВМФ в Севастополе представитель российского флота заявил, что «со следующего года Нептун, русалки, черти и прочая подводная «нечисть», которая раньше неизменно сопровождала флотские праздники, станут на них персона нон грата». По планам флотского руководства в программе Дня ВМФ должны остаться только морской парад, военно-спортивный праздник, театрализованные представления и реконструкции известных исторических событий отечественного флота.

- Местное духовенство не выражает претензий к образу Нептуна и его свиты в праздновании Дня ВМФ во Владивостоке, - заверили журналистов в пресс-службе Владивостокской епархии РПЦ.

Участники пикета призвали жителей других «морских» городов России поддержать их требования аналогичными публичными акциями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах