aif.ru counter
42

Владивосток может стать для туристов городом безвизового пребывания

Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Владивосток, 29 августа – АиФ-Приморье. Во Владивостоке может быть установлен упрощенный визовый режим для зарубежных гостей, сообщил глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

«Владивосток должен стать настоящим международным центром, доступным для всего мира, - отметил Игорь Пушкарёв в эфире местной радиостанции. - Мы стремимся, чтобы из Владивостока в Европу, например, появился прямой рейс. Чтобы артисты и бизнесмены, приезжающие на несколько дней во Владивосток, могли пребывать здесь без визы (такой опыт есть в Санкт-Петербурге). Это тоже работает на развитие города. И мы будем рады, если такое решение на федеральном уровне состоится».

Глава города подчеркнул - логично и закономерно, что фестиваль Латинской Америки получил и серьезное экономическое продолжение. Владивосток и государства Латинской Америки находятся на разных берегах Тихого океана, и, встретившиеся в столице Приморья, политики и бизнесмены увидели, какие огромные резервы сотрудничества, в том числе экономического, открываются перед ними.

Напомним, Дни Латинской Америки впервые были проведены в 2012 году. Идея его создания родилась ранее, когда Владивосток и Манта (Эквадор) подписали договор о побратимских отношениях.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах