aif.ru counter
29

Владивосток не может сдвинуться с мертвой точки

Фото: flickr / katikati_pan

Владивосток, 6 ноября – АиФ-Приморье. Голосование за лучший город страны продолжается, но Владивосток остановился на 18-й позиции и «не двигается» уже который день.

Самый привлекательный, узнаваемый и символичный город России станет известен в декабре. А сейчас в сети кипит обсуждение конкурса и звучат призывы проголосовать за любимый город.

Всего за одну неделю Владивосток взлетел с 42-го на 23-е место. Этому способствовала массивная пиар-компания в СМИ. Сначала информацию о конкурсе опубликовала у себя на сайте администрация города, после чего об этом написали все журналисты Приморья.

Еще через несколько дней, 2 ноября краевой центр впервые опередил своего главного конкурента – Хабаровск, который расположился на 19-м месте. Теперь у Владивостока больше всего баллов среди дальневосточных городов, представленных в списке. Но прошло время, а столица Приморья не может взобраться выше. Это и не удивительно – ведь Владивосток и его ближайшего соперника – Абакан, разделяют почти две тысячи голосов.

Скриншот сайта город-россии.рф

Напомним, всего в рейтинге 81 город. Первую позицию уже долгое время удерживает Смоленск.

Голосование проходит в рамках всероссийского интернет-проекта «Города России. Национальный выбор». Он организован при поддержке Федерального агентства по туризму и призван повысить интерес к истории России, создать представление о крупных городах нашей страны, повысить их узнаваемость.

Итоги проекта будут подведены в декабре, поэтому еще есть время проголосовать за родной город, чтобы зафиксировать его на высокой строке рейтинга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах