aif.ru counter
77951

Посетительниц туалета в больнице Приморья снимала скрытая камера

Неизвестный злоумышленник установил скрытую видеокамеру в уборной одной из больниц города Арсеньев. Извращенец подглядывал за посетительницами клиники, пока устройство не обнаружила одна из женщин.

Шокирующее видео

В полицию Арсеньева в один день поступили необычное заявление и необычная находка. Одна из местных жительниц обратилась к стражам правопорядка с просьбой поймать развратника, который подсматривает за женщинами в туалете городской больницы. Посетительница медучреждения зашла в дамскую комнату и в самый пикантный момент вдруг заметила, что из-под трубы за унитазом мелькает какой-то красный огонек.

– Смотрю – за трубой мигает красный огонек. Посмотрела – лежит какая-то маленькая черная коробочка. Думаю: «Ну, плейер уронили или, может, какое устройство для отпугивания грызунов», – рассказала дама корреспонденту городской газеты.

Женщина попыталась рассмотреть «нечто» поближе, но даже и подумать не могла, что это окажется миниатюрная камера видеонаблюдения, которая находится в режиме записи. Гражданка испытала настоящий шок и сразу же решила обратиться в полицию.

– Полицейские просмотрели записи на видеоустройстве. Среди прочих кадров (ведь мы все понимаем, где стояла камера и что там могло быть) на видео попал молодой мужчина, – рассказывает пресс-секретарь полиции УМВД по Приморскому краю Евгения Соковишина. – По нашему мнению, это мог быть владелец устройства, который и установил ее в уборной. Женщина, которая нашла камеру, узнала его. По ее словам, именно этот мужчина находился в здании медучреждения и бесцельно бродил по больничным коридорам.

– До сих пор не могу от этого отойти. Мужу рассказала только спустя несколько дней после всего этого. Очень стыдно и неприятно, – призналась женщина.

Та самая камера, фото газеты «Бизнес Арс»

За такое можно и «сесть»

Тем временем полицейские всерьез взялись за это дело. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Как поясняют в полиции, конституция закрепляет право каждого гражданина на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Предметом преступления являются сведения о частной жизни лица, составляющие его личную или семейную тайну. Ее носителями могут быть предметы и документы, например выписки из истории болезни, фотографии, кассеты с аудиовидеозаписью указанных сведений и иные материалы.

Незаконный сбор или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия влечет реальное лишением свободы на срок до двух лет.

Не в первый раз

Однако не все истории со скрытой камерой в туалете заканчиваются так благополучно для попавших на нее людей. В августе этого года настоящий скандал разгорелся в Ханты-мансийском автономном округе. Героями ролика в Интернете стали постояльцы гостиницы. Дело в том, что ее администрация снимала постояльцев в уборной на видео. Интимные подробности жизни гостей стали достоянием общественности. При этом кадры сопровождались грубыми и циничными комментариями «операторов». Возмущенные увиденным люди обратились с жалобой в полицию.

Еще один шокирующий случай, но уже с более извращенным оттенком произошел в Самарской области. Там в ноябре суд признал виновным в педофилии воспитателя детского лагеря Константина Дазиденко. Как выяснилось, мужчина установил скрытые камеры в туалетах и спальнях учреждения. Кроме того, съемку он вел и у себя дома: приглашал мальчиков в квартиру, фотографировал и платил им небольшие деньги. Суд приговорил его к 15 годам колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах