aif.ru counter
1992

Суицид на Русском мосту. Где находится мекка самоубийц?

Владивосток, 9 апреля — АиФ-Приморье. Всем известно, что весной сильно обостряются психические заболевания. Именно в этот период количество суицидов увеличивается примерно на 60%. Очень часто самоубийцы пытаются уйти в другой мир «эффектно», чтобы привлечь к себе внимание. Иногда для этих целей они выбирают популярные места или достопримечательности.

Самоубийство на Русском мосту

9 апреля пресс-служба УМВД по Приморскому краю сообщила о самоубийстве на Русском мосту. Около пяти утра инспекторы ДПС, патрулируя маршрут, увидели на леерных ограждениях конструкции мужчину. Стражи порядка направились к нему, чтобы предостеречь от необдуманных действий, однако не успели. Мужчина прыгнул с моста в акваторию залива Петра Великого.

Фото: Wikimedia/Баяков Алексей Александрович

Выяснилось, что 27-летний самоубийца приехал на Русский мост на своей машине Toyota Crown и бросил ее неподалеку.

Сотрудники полиции и МЧС сразу прибыли на место происшествия. Сейчас специалисты пытаются найти тело молодого человека и устанавливают причины произошедшего.

Это первый случай самоубийства за время эксплуатации Русского моста.

Неутешительная статистика

Увеличение количества самоубийств всегда приходится на весну. В это время года обостряются психические заболевания, и проходит первая волна суицидов. Вторая волна приходится на осень. Эмоциональное напряжение и перепады настроения накладываются на личную трагедию или проблему и в один момент человек доходит до состояния аффекта и перестает бороться с собой.

Социологи связывают рост суицида с низким уровнем жизни, однако психологи утверждают, что все дело в гормонах.

Они утверждают, что весной с жизнью расстаются люди до 25 лет. Зимой в организме вырабатывается намного больше эндорфина (гормона радости), а вот весной эти процессы приостанавливаются и человек чувствует моральное истощение. Психологи утверждают, что в группу риска входят невротики, люди склонные к частым перепадам настроения, а также те, у кого в семье уже были случаи суицида.

Стоит отметить, что Россия находится в первой десятке стран с самым большим количеством самоубийств. Лидируют в этой таблице страны СНГ и Прибалтики.

Фото: скриншот с сайта Wikipedia.org

Удивительно, но меньше всего суицидов совершается в Египте, на Гаити и Ямайке.

Большинство самоубийц прощается с жизнью из-за страха перед наказанием или душевных переживаний. Надо сказать, что прощальные записки оставляют около 44%. Некоторые из  посланий адресованы родным и близким, но иногда пишут и начальству. Не секрет, что суицидники часто сводят счеты с жизнью из-за наразделенных чувств к своим возлюбленным, заставляя последних всю оставшуюся жизнь страдать от чувства вины, что тоже может быть предпосылкой к самоубийству.

Надо сказать, что в Интернете существует огромное количество форумов для тех, кто решил попрощаться с жизнью.

Редакция «АиФ-Владивосток» решила посетить несколько подобных сайтов. Большинство возможных самоубийц страдает от неразделенной любви, ищет смысл жизни, а также находится в постоянном поиске себя. Удивительно, но каждый день на этих форумах появляются новые сообщения от подростков (и не только), которые хотят уйти в иной мир.

Скорее всего посетители данных сайтов являются демонстративными самоубийцами, которые пытаются обратить внимание на себя своеобразным криком о помощи. Но тем не менее, эти форумы могут служить прямым посылом к совершению суицида.  Неизвестно, какие «умные» советы дают друг другу дети, страдающие от неразделенной любви.

Именно в этих случаях единый реестр запрещенных сайтов кажется великолепной идеей.

Мекка самоубийц

Очень часто демонстративные самоубийцы пытаются выбрать наиболее эффектный способ, чтобы уйти из жизни. Достаточно вспомнить две трагедии произошедшие во Владивостоке в 2011 году. В начале ноября 36-летний мужчина пытался покончить жизнь самоубийством на Рудневском мосту. А за несколько дней до этого парень прыгнул с 14 этажа дома по улице Ульяновской. Молодой человек сам позвонил журналистам и рассказал о своих намерениях. Подобные случаи фиксируются в мире каждый день.

Мост Золотые ворота в Сан-Франциско является самым популярным местом самоубийц. По неофициальным данным с моста прыгнуло уже более 1500 человек (считать перестали в 1995 году, когда количество прыгнувших превысило 1000 человек). Некоторые люди специально приезжают в город, чтобы распрощаться с жизнью. Золотые ворота — мекка для тех, кто решил распрощаться с жизнью.

Фото: Wikimedia/Rich Niewiroski Jr.

Подвесной мост Клифтон в Великобритании, также печально известен и «популярен» у людей, склонных к суициду. Мост Аврора (США), Нанкин (Китай), Нетти-Джетти (Пакистан)... все эти конструкции привлекают тех, кто решил свести счеты с жизнью.

Конечно, главная причина кроется не в мостах. На всех этих конструкциях установлены предупреждающие знаки, ограждения и даже горячие телефонные линии, чтобы самоубийцы могли пообщаться с психологами. Человека, который действительно решил распрощаться с жизнью ничего не остановит и не и не переубедит.

Мост для прогулок

Напомним, что в День города 2 июля Золотой мост во Владивостоке собираются открыть для пешеходов. Редакция «АиФ-Владивосток» уверена, что даже в свете последних событий не стоит ожидать появления тех, кто решил свести счеты с жизнью, на леерах конструкции. Конечно, на мосту необходимо сделать специальные ограждения и предупреждающие знаки, чтобы обезопасить пешеходов.

Напомним, что Золотой мост уже открывали для прогулок в августе 2012 года. Тысячи горожан гуляли по мосту несколько дней и запускали в небо связки воздушных шаров. Золотой мост стал одним из главных символов Владивостока. За год эксплуатации он заработал только хорошую славу.

Фото: Wikimedia/Capvit

Редакция «АиФ-Владивосток» желает всем приморцам наслаждаться жизнью и не опускать руки даже в самых тяжелых ситуациях. Как известно, к каждого есть черные и белые полосы. Главное — не быть равнодушными к чужим проблемам, а также внимательно и бережно относиться к своим родным и близким.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах