Федерация рестораторов и отельеров просит внести изменения в рекомендации Роспотребнадзора по поэтапному снятию ограничений с заведений общепита.
Они перечислили предложения в письме, подписанном президентом ассоциации Игорем Бухаровым. Обращение направили в адрес главы Роспотребнадзора Анны Поповой.
Предлагается провести снятие ограничений в три этапа. Первый этап уже запущен – это работа навынос и доставка.
На втором этапе — просят открыть кафе до 200 кв. м. При этом использоваться будет только половина посадочных мест. В них можно открыть веранды с дистанцией между столами в один метр. Рестораторы предложили проводить в отдельных залах семейные мероприятия до 20 человек. При этом в помещениях будет постоянно проводиться влажная уборка и проветривание.
На третьем этапе предлагаются разрешить открыться всем при соблюдении нормативов и проведение мероприятий до 100 человек.
Напомним, что административные комиссии и правоохранительные органы активно проводят проверки организаций, включая кафе и рестораны. Только за один день 18 мая составили 324 протокола об административных нарушениях, 185 направлено в суд, 45 организаций уже оштрафованы. По словам главы региона, только за последние дни судами рассмотрено 1124 материала о нарушениях.