aif.ru counter
101

Спасённая в Приморье тигрица осваивается в новом вольере

Владивосток, 15 января - АиФ-Приморье.

Пятимесячная самка амурского тигра, которую обнаружили истощённой у границ «Земли леопарда» в конце декабря, начала осваиваться в новом вольере. Он находится под открытым небом в Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в селе Алексеевка. Для того чтобы животное могло тренировать охотничьи навыки, вместе с хищницей в вольер выпустили 9 кроликов.

Благодаря должному уходу специалистов и сбалансированному питанию тигрёнок быстро начал поправляться. После того, как животное прошло процедуры вакцинации, в карантинном блоке тигрице открыли выход в вольер площадью около 0,4 гектара. Сюда же заранее выпустили 9 кроликов. Тигрица проявила крайне осторожное поведение. Она ненадолго выглянула на улицу, осмотрелась по сторонам и вернулась в помещение. Решилась на выход на улицу самка дикой кошки только ночью. Уже больше суток она не возвращается в отапливаемый карантинный блок. Она наблюдает за кроликами в зарослях кустарника в углу вольера.

«Для адаптации в вольере тигрице потребуется  некоторое время, - говорит Екатерина Блидченко, старший научный сотрудник ФГБУ «Земля леопарда», зоолог ПРОО «Центр «ТИГР». – Первый день в вольере тигрица  предпочитала находиться в  зарослях кустарника и совсем не выходила на открытое пространство. Однако уже сегодня, в  пятницу, хищница начала перемещаться по всему вольеру. Поскольку пока при малейшем волнении она прячется в заросли кустарника, кормление будет осуществляться в сумеречное время: в вечерние часы  тигрица чувствует себя увереннее. Пока место кормления остается прежним – в отапливаемом отсеке, чтобы детеныш понимал, что всегда может вернуться сюда погреться».

Специалисты отмечают, что за последние полмесяца тигрица поправилась на несколько килограммов. Так что морозы ей больше не страшны. А если она захочет перекусить в «неурочное» время, тигрица всегда может поймать одного из кроликов.

«Ожидается, что при успешном процессе реабилитации хищника он будет возвращен в дикую природу, однако процесс полного восстановления и взросления тигрицы,  займет около полутора лет. Финансовую помощь в содержании и лечении тигренка оказывает Центр «Амурский тигр», также работу Центра реабилитации тигров поддерживает фонд IFAW», - рассказала главный специалист по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда» Мария Окулова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах